韓国料理(単語数:219)
韓国料理関連の韓国語単語と例文です。
| 印刷する |
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| LA갈비 | エルエイガルビ | LAカルビ |
| 간장게장 | カンジャンゲジャン | ワタリガニのしょうゆ漬け |
| 갈비탕 | カルビタン | カルビタン(牛カルビのスープ) |
| 갈치조림 | カルチジョリム | 太刀魚の煮付け |
| 감맥 | カムメク | ポテトとビールの組み合わせ |
| 감자탕 | カムジャタン | カムジャタン |
| 겉절이 | コッチョリ | 浅漬けキムチ |
| 계란말이 | ケランマリ | 卵焼き |
| 계란빵 | ケランパン | ケランパン、卵パン |
| 계란찜 | ケランチム | 卵蒸し、韓国風茶碗蒸し |
| 곰탕 | コムタン | コムタン |
| 곱창구이 | コプチャングイ | ホルモン焼き |
| 구절판 | クジョルパン | |
| 국물 | クンムル | 汁 |
| 국밥 | クッパ | クッパ |
| 국수 | ククス | ククス |
| 굴비 | クルビ | イシモチを塩漬けして干したもの |
| 궁중 요리 | クンジュンニョリ | 宮廷料理 |
| 김떡순 | キムトクスン | 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛 |
| 김밥 | キムパプ | キンパ |
| 김부각 | キンブガク | 海苔のブガク |
| 김장 | キムジャン | 立冬の前後に行われる、キムチを漬け込む行事 |
| 김장 김치 | キムジャンキムチ | 越冬用のキムチ |
| 김치 | キムチ | キムチ |
| 김치볶음밥 | キムチポックムバプ | キムチチャーハン |
| 김치전 | キムチジョン | キムチヂミ |
| 김치찌개 | キムチチゲ | キムチチゲ |
| 김치찜 | キムチチム | キムチチム |
| 깍두기 | カクトゥギ | カクテキ |
| 꼬리곰탕 | ッコリゴムタン | コリコムタン |
| 꽁치구이 | コンチグイ | サンマ焼き |
| 나물 | ナムル | ナムル |
| 나물무침 | ナムルムチム | おひたし |
| 나박김치 | ナバクキムチ | 大根と白菜で漬けたキムチ |
| 낙지볶음 | ナクッチボックム | ナクチボックム |
| 냉국 | ネンックッ | 冷製スープ |
| 냉면 | ネンミョン | 冷麺 |
| 냉채류 | ネンチェリュ | 冷菜類 |
| 누룽지 | ヌルンジ | お焦げ |
| 단팥죽 | タンパッチュク | 小豆粥 |
| 달걀말이 | タルギャルマリ | 卵焼き |
| 달고나 | タルゴナ | カルメ焼き |
| 닭갈비 | タッカルビ | タッカルビ |
| 닭발 | タクッパル | 鶏モミジ |
| 닭백숙 | タッペッスク | 鶏肉の水炊き |
| 닭한마리 | タッカンマリ | 水炊き |
| 대구탕 | テグタン | タラ鍋 |
| 도가니탕 | トガニタン | 牛のひざ軟骨スープ |
| 돌솥밥 | トルソッパプ | 釜で炊いたご飯 |
| 돌솥비빔밥 | トルソッピビンバッ | 石焼ビビンバ |
| 동치미 | トンチミ | トンチミ |
| 돼지갈비 | テジガルビ | 豚カルビ |
| 돼지갈비찜 | テジガルビッチム | 豚カルビチム |
| 돼지국밥 | 豚肉クパプ | テジクッパ |
| 된장국 | テンジャンクッ | 韓国式の味噌汁 |
| 된장찌개 | テェンジャンチゲ | 味噌チゲ |
| 두루치기 | トゥルチギ | トゥルチギ |
| 두부찌개 | トゥブチゲ | 豆腐チゲ |
| 떡 | ットク | 餅、もち |
| 떡갈비 | トッカルビ | トッカルビ |
| 떡국 | トックク | お雑煮 |
| 떡꼬치 | ットッコチ | 餅の串焼き |
| 떡만두 | ットンマンドゥ | もちと餃子入りお雑煮 |
| 떡볶이 | ットッポッキ | 甘辛く炒め煮した餅 |
| 라면 | ラミョン | ラーメン |
| 막국수 | マッククス | マッククス |
| 만두국 | マンドゥックッ | 餃子スープ |
| 매운탕 | メウンタン | 魚のあら鍋 |
| 메밀전 | メミルジョン | そばチヂミ |
| 멸치볶음 | ミョルチボックム | ちりめんじゃこの炒め |
| 모둠전 | モドゥムジョン | チヂミの盛り合わせ |
| 모둠회 | モドゥムフェ | 刺身の盛り合わせ |
| 무생채 | ムセンチェ | 大根の生菜 |
| 묵 | ムク | 韓国風のこんにゃく |
| 물김치 | ムルギムチ | 水キムチ |
| 물냉 | ムルレン | 水冷麺の略 |
| 물냉면 | ムルレンミョン | 水冷麺 |
| 뭇국 | ムックク | ムックク |
| 미역국 | ミヨックク | わかめスープ |
| 미음 | ミウム | 重湯 |
| 밑반찬 | ミッパンチャン | 常備菜 |
| 반찬 | パンチャン | おかず |
| 밥 | パプ | ご飯 |
| 배추김치 | ペチュギムチ | 白菜キムチ |
| 백숙 | ペクッスク | ペクスク |
| 보리밥 | ポリパプ | 麦飯 |
| 보신탕 | ポシンタン | 犬肉の鍋料理 |
| 보쌈 | ポッサム | ポッサム |
| 복어탕 | ポゴタン | フグ鍋 |
| 부각 | プガク | ブガク |
| 부대찌개 | プデチゲ | プデチゲ |
| 부침개 | プチムゲ | チヂミの標準語 |
| 북엇국 | ブゴックク | 干しダラのスープ |
| 불고기 | プルコギ | 韓国式の焼肉 |
| 불닭 | プルタク | 鶏肉を激辛に痛めた料理 |
| 비빔냉면 | ビビムネンミョン | ビビン冷麺 |
| 비빔면 | ビビンミョン | ビビン麺 |
| 비빔밥 | ピビンパプ | ビビンバ、ビビンパ |
| 비지찌개 | ピジチゲ | おからちげ |
| 빈대떡 | ピンデトック | ピンデトック、緑豆チヂミ |
| 뽀그리 | ポグリ | インスタントラーメンの袋に直接お湯を入れる食べ方。 |
| 사골 육수 | サゴル ユクッス | 牛骨汁 |
| 사찰 음식 | サチャルウンシク | 精進料理 |
| 산낙지 | サンナクッチ | サンナクチ |
| 삼겹살 | サムギョプサル | サムギョプサル |
| 삼계탕 | サムゲタン | サムゲタン |
| 생선구이 | センソングイ | 焼魚 |
| 생선까스 | センソンッカス | 白身魚フライ |
| 생태 | センテ | 生のスケトウダラ |
| 선지국밥 | ソンジクッパプ | 牛血クッパ |
| 설렁탕 | ソルロンタン | ソルロンタン |
| 수라간 | スラッカン | 王の食事を作る厨房 |
| 수육 | スユク | ゆで肉 |
| 수제비 | スジェビ | すいとん |
| 순대 | スンデ | スンデ |
| 순두부찌개 | スンドゥブチゲ | スンドゥブチゲ |
| 숯불구이 | スップルグイ | 炭火焼 |
| 식해 | シッケ | 熟れ鮨 |
| 신계치 | シンゲチ | 辛ラーメン&卵&チーズ |
| 쌈 | ッサム | 包んで食べる物 |
| 쌈밥 | サムパプ | サムパプ |
| 씨앗호떡 | シアホットク | ナッツや種入りのホットク |
| 아구찜 | アグチム | アンコウの煮込料理 |
| 아귀찜 | アグィッチム | アンコウの蒸し物 |
| 약밥 | ヤクパプ | おこわ |
| 양념갈비 | ヤンニョムカルビ | 味付けカルビ |
| 양념게장 | ヤンニョムゲジャン | ヤンニョムゲジャン |
| 양념구이 | ヤンニョムグイ | 味付け焼き |
| 양념치킨 | ヤンニョムチキン | ヤンニョムチキン |
| 연포탕 | ヨンポタン | ヨンポタン |
| 열무김치 | ヨルムギムチ | 間引き大根で漬けたキムチ |
| 옛날짜장 | イェンナルチャジャン | 昔風のチャージャー麺 |
| 오곡밥 | オゴッパプ | 五穀飯 |
| 오뎅무침 | オデンムチム | おでんの和え物 |
| 오삼불고기 | オサムプルコギ | |
| 오이김치 | オイギムチ | きゅうりのキムチ |
| 오이냉국 | オイネンック | キュウリの冷製スープ |
| 오이소박이 | オイソバギ | きゅりで漬けたキムチ |
| 우거짓국 | ウゴジックク | 大根の葉や白菜のスープ |
| 육개장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
| 육계장 | ユッケジャン | ユッケジャン |
| 육회 | ユッケ | ユッケ |
| 자장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
| 잔치국수 | チャンチグッス | チャンチグクス |
| 잡곡밥 | チャプコッパプ | 雑穀ごはん |
| 잡채 | チャプチェ | 韓国式の春雨 |
| 잡탕 | チャプタン | 色んな事が混じったタン |
| 잡탕죽 | チャプタンジュク | 雑炊 |
| 장국 | チャンックッ | すまし汁 |
| 장아찌 | チャンアッチ | 漬物 |
| 장조림 | チャンジョリム | 肉の煮付け |
| 쟁반짜장 | チェンバンチャジャン | お盆に載せたチャージャー麺 |
| 전 | チョン | チヂミ |
| 전골 | チョンゴル | 鍋料理 |
| 전복죽 | チョンボクチュク | アワビ粥 |
| 전통 음식 | チョントンウムシク | 伝統料理 |
| 젓갈 | チョッカル | 塩辛 |
| 제육볶음 | チェユクポックム | 豚肉ピリ辛炒め |
| 족발 | チョクパル | チョクパル |
| 족탕 | チョクタン | 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ |
| 주먹밥 | チュモクパプ | おにぎり |
| 죽 | チュク | お粥 |
| 쥐포 | チィポ | カワハギの干物 |
| 지짐이 | チヂミ | 전の方言 |
| 짜글이 | ッチャグリ | チャグリ |
| 짜장면 | チャジャンミョン | ジャージャー麺 |
| 짠지 | ッチャンジ | キムチ |
| 짬짜면 | ッチャムチャミョン | チャンポンとチャジャン麺 |
| 짬짜장 | チャムチャジャン | チャンポンとチャージャー麺を一つの皿に入れた料理 |
| 쫄면 | チョルミョン | チョルミョン |
| 찌개 | チゲ | チゲ |
| 찐빵 | チンパン | 蒸しパン |
| 찜닭 | チムダク | チムダク |
| 찜빵 | チンパン | 肉まん、あんまん |
| 차례 음식 | チャレウムシク | 祭礼の食べ物 |
| 찰밥 | チャルパプ | おこわ |
| 창난젓 | チャンナンジョッ | チャンジャ |
| 청국장 | チョングッチャン | チョングクチャン |
| 총각김치 | チョンガッキムチ | 大根キムチ |
| 추어탕 | チュオタン | どじょうのスープ |
| 충무김밥 | チュンムキムパプ | チュンムギンパプ |
| 치즈닭갈비 | チーズタッカルビ | チーズタッカルビ |
| 치킨볶음밥 | チキンポクムバプ | チキンチャーハン |
| 칼국수 | カルグッス | カルグクス |
| 콩국수 | コングクス | 豆乳麺、コングクス |
| 콩나물국 | コンナムルックク | モヤシスープ |
| 콩나물국밥 | コンナムルクッパプ | 豆もやし |
| 콩불 | コンブル | 豆もやしと豚肉を鉄板の上で炒めた料理 |
| 탕 | タン | スープ |
| 통닭 | トンダク | 鶏の丸焼き |
| 튀김류 | ティギムリュ | 揚げ物類 |
| 파무침 | パムチム | ネギの辛み和え |
| 파전 | パジョン | ねぎ入りのチヂミ |
| 파절이 | パジョリ | ネギの辛み和え |
| 팥죽 | パッチュク | 小豆粥 |
| 편육 | ピョニュク | ゆで肉の薄切り |
| 포장 김치 | ポジャンキムチ | パックキムチ |
| 피죽 | ピジュク | ヒエの粥 |
| 한국 요리 | ハングンニョリ | 韓国料理 |
| 한국 음식 | ハンッグウンシク |
| 1 2 | (1/2) |
