닭한마리の意味:水炊き
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
水炊き
韓国料理の「タッカンマリ」は、韓国語で닭한마리(タッカンマリ)。닭(タッ)は鶏、한 마리(ハンマリ)は1羽という意味。
美肌に効果! タッカンマリ!
大きな鍋で鶏を一匹丸ごと煮込むタッカンマリ(鶏の水炊き)。直訳すると「鶏一羽」という意味で。ヘルシーでコラーゲンたっぷりだとして知られ、女性にも大人気。日本にもタッカンマリ専門店ができるほど。ソウルの東大門には「タッカンマリ横丁」があり、観光客をはじめ、連日多くの人たちでにぎわいている。タッカンマリはもともとソウルで生まれた料理で、韓国でもソウル以外ではマイナーな料理ですが、だんだんと知られるようになっている。
タッカンマリの食べ方
タッカンマリは鶏肉まるごとをハサミで切り、お好みですりおろしニンニクやタデギという辛味を入れて煮込む。餅やジャガイモを一緒に入れてもよい。鶏が煮えたらあらかじめ用意しておいたタレにつけて食べる。タレはタデギという辛味に、醤油、酢、からしを2:1:1の割合で混ぜる。タデギは辛いので、辛いものが苦手な方は少なめにする。
最後にうどんを入れても美味しい
鶏肉を煮込んださっぱりのスープにはうどんを入れてもOK。鶏を煮込んだスープがしっかりしみこんだうどんは美味しさ抜群。鶏肉は疲労回復効果もあり、ヘルシーなので暑い時期に食べれば夏バテの予防にもグッド。夏の暑い時期、スタミナをしっかりつけたい方はタッカンマリを召し上がってみてはいかがでしょうか。
読み方 닥칸마리、tak-kan-ma-ri、タッカンマリ
例文・会話
닭한마리집에 갔다.
タッカンマリの店に行った。
닭한마리는 닭을 통째로 사용한 요리입니다.
タッカンマリは鶏肉を丸ごと使った料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 나물무침(おひたし)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 떡국(お雑煮)
  • 장아찌(漬物)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 김치(キムチ)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 불닭(プルタク)
  • 나물(ナムル)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.