닭백숙とは:「タッペッスク」は韓国語で「닭백숙 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 タッペッスク、鶏肉の水炊き
読み方 닥빽쑥、タッペッスク
「タッペッスク」は韓国語で「닭백숙」という。

닭백숙(タクペクスク)
닭백숙(タクペクスク)は、「백숙」に鶏肉(닭)が使用された料理を特に指します。丸ごとの鶏をじっくり煮込み、塩やにんにく、生薬を加えてシンプルに味付けされた韓国の伝統的なスタミナ料理です。健康に良い料理として知られています。
백숙(ペクスク)は、鶏肉を長時間煮込んだ韓国の伝統的な料理です。鶏をまるごと鍋に入れ、塩や香辛料を少量加えてシンプルに味付けするのが特徴です。栄養価が高く、疲れたときやスタミナをつけたいときによく食べられます。
「タッペッスク」の韓国語「닭백숙」を使った例文
닭백숙은 몸에 좋은 음식입니다.
鶏肉の水炊きは体に良い料理です。
여름이 되면 닭백숙을 먹습니다.
夏になると鶏肉の水炊きを食べます。
닭백숙 국물은 매우 진합니다.
タッペッスクのスープはとても濃厚です。
닭백숙에 소금을 조금 넣었습니다.
タッペッスクに塩を少し加えました。
닭백숙은 특별한 날에 자주 먹습니다.
タッペッスクは特別な日によく食べます。
닭백숙에는 마늘이 꼭 필요합니다.
タッペッスクにはにんにくが欠かせません。
닭백숙은 오래 끓여야 합니다.
タッペッスクは長時間煮込む必要があります。
닭백숙 국물이 정말 맛있습니다.
タッペッスクのスープがとても美味しいです。
닭백숙을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다.
タッペッスクを初めて食べましたが、とても美味しかったです。
닭백숙을 만들 때는 닭이 신선해야 합니다.
タッペッスクを作るとき、鶏は新鮮なものが良いです。
닭백숙에는 영양이 풍부하게 들어 있습니다.
タッペッスクには栄養がたっぷり含まれています。
닭백숙을 먹으려면 이 가게가 최고입니다.
タッペッスクを食べるなら、このお店が一番です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 떡국(お雑煮)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 백숙(ペクスク)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 콩국수(コングクス)
  • 약밥(おこわ)
  • 반찬(おかず)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 콩나물국(モヤシスープ)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 김장 김치(キムジャンキムチ)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.