미역국の意味:わかめスープ
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意味 わかめスープ
読み方 미역꾹、mi-yŏk-kkuk、ミヨックク
韓国では産後の養生のためにミネラル分が豊富なワカメスープを飲むほか、誕生日にもワカメスープを飲む。ワカメが滑りやすいことから試験の日には縁起が悪いとされ食べない。

例文・会話
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다.
韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。
미역국은 먹었어요?
ワカメスープは飲みましたか?
미역국은 가족의 애정이 담겨 있어 그 애정을 느끼며 감사하면서 먹는 요리입니다.
わかめスープは家族の愛情が込められていて、その愛情を感じ感謝しながら食べる料理です。
출산한 딸을 위해 미역국을 만들어 줬다.
出産した娘の為に若布スープを作ってあげた。
생일도 아닌데 웬 미역국이에요?
誕生日でもないのに、なんでわかめスープですか。
한국에서는 아이를 출산한 여성들이 미역국을 자주 먹습니다.
韓国では子供を出産した女性達がワカメスープをよく飲みます。
한국에서는 귀 빠진 날에 보통 집에서 미역국을 먹는다.
韓国では生まれた日に、普通家でわかめスープを食べます。
미역국을 먹어서 재수하고 있어요.
入試でも滑ったので浪人しています。
쉰 살이 넘으면 미역국 먹는 것이 괴로워져요.
50歳を過ぎると、年を取るのが辛くなります。
입시에서 미역국을 먹지 않기 위해서 공부에 집중했다.
入試でわかめ汁を食べないために勉強に集中した。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
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