수육の意味:牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
牛茹で肉の薄切り、茹でて薄切りにした牛肉、ゆで肉
一般的に牛肉のことをいう。豚の場合は「돼지 수육」と呼ぶ。
読み方 수육、su-yuk、スユク
漢字 水肉
例文・会話
수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
수육(タンスユク) 酢豚
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 순대(スンデ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 밑반찬(おかず)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 사골 국물(牛骨汁)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 젖갈(塩辛)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 반찬(おかず)
  • 제맛(持ち味)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.