탕수육の意味:酢豚
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
酢豚
韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
読み方 탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字 ~水肉
例文・会話
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 편육(片肉)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 쌈(包んで食べる物)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 미음(重湯)
  • 누룽지(おこげ)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 보리밥(麦飯)
  • 나물(ナムル)
  • 국밥(クッパ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 전(チヂミ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.