녹말の意味:デンプン、片栗粉、かたくり粉
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 デンプン、片栗粉、かたくり粉、スターチ
読み方 농말、nong-mal、ノンマル
漢字 綠末
類義語
「녹말가루,전분,전분가루」ともいう。料理に使われるときは「녹말」より「전분」を主に使う。
例文・会話
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
식물은 빛을 잎으로 받아 들여, 녹말 등의 영양분을 만듭니다.
植物は、日光を葉で受け取って、デンプンなどの栄養分をつくっています。
녹말이란, 식물의 광합성에 의해 만들어진 탄수화물입니다.
デンプンとは、植物の光合成によって作られる炭水化物です。
녹말이란, 식물이 광합성에 의해 열매나 뿌리 등에 저장한 탄수화물입니다.
デンプンは植物が光合成によって実や根などに貯蔵した炭水化物です。
식물이 빛을 받아 녹말 등 양분을 만드는 것을 광합성이라 부른다.
植物が光を受けてデンプンなどの養分をつくるっことを光合成と呼ぶ。
광합성은 빛을 받아 이산화탄소와 물을 산소와 녹말로 바꾸는 것입니다.
光合成は日光を受けて、二酸化炭素と水を酸素とデンプンに変えることです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
녹말가루(ノンマルッカル) 片栗粉、デンプン、スターチ
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 감미료(甘味料)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 아몬드(アーモンド)
  • 흑설탕(黒砂糖)
  • 비지(おから)
  • 빵가루(パン粉)
  • 식료품(食料品)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 염분(塩分)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 식료(食料)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 깨소금(ごま塩)
  • 차(お茶)
  • 식재료(食材)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 젓국(塩辛の汁)
  • 거위간(フォアグラ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.