깨소금の意味:ごま塩
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
ごま塩
読み方 깨소금、kkae-so-gŭm、ケソグム
例文・会話
나물 무침에는 깨소금을 너어야 고소한 맛이 더해진다.
ナムルの和え物はごま塩を入れてこそ、香ばしい味が強くなる。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
깨소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
< 前   次 >
印刷する

調味料関連の韓国語

  • 된장(味噌)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 고추기름(ラー油)
  • 미림(みりん)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 생강(しょうが)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 굵은소금(粗塩)
  • 고형카레(カレールー)
  • 맛소금(味塩)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 꿀(蜂蜜)
  • 콩기름(大豆油)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.