食品・食材(単語数:331)
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
印刷する |
韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
---|---|---|
가공 업체 | カゴンオプチェ | 加工業者 |
가공식품 | カゴンシクプム | 加工食品 |
가공육 | カゴンユク | 加工肉 |
가다랭어포 | カダレンオポ | かつおぶし |
가래떡 | カレットク | 白い餅 |
각설탕 | カクソルタン | 角砂糖 |
간 마늘 | カンマヌル | おろしにんにく |
간식거리 | カンシッコリ | おやつになるもの |
간장 | カンジャン | しょうゆ |
감미료 | カムミリョ | 甘味料 |
강냉이 | カンネンイ | トウモロコシ |
강력분 | カンニョクプン | 強力粉 |
갖은양념 | カジュンニャンニョム | あらゆる調味料 |
개떡 | ケトク | |
거위간 | コウィガン | フォアグラ |
건강식 | コンガンシク | 健康食 |
건덕지 | コンドクチ | 汁の具 |
건어물 | コノムル | 干物 |
게살 | ケサル | カニの身 |
겨자 | キョジャ | からし、マスタード |
계란 | ケラン | たまご、鶏卵 |
계란 한 판 | ケランハンパン | 卵1ケース |
계피 | ケピ | シナモン |
고려인삼 | コリョインサム | 高麗人参 |
고지방 | コジバン | 高脂肪 |
고추기름 | コチュギルム | ラー油 |
고추냉이 | コチュネンイ | わさび |
고추장 | コチュジャン | コチュジャン |
고춧가루 | コチュッカル | 唐辛子粉 |
고형카레 | コヒョンカレ | カレールー |
곡류 | コンニュ | 穀類 |
곤약 | コニャク | こんにゃく |
골뱅이 | コルベンイ | つぶ貝 |
과도 | クァド | 果物ナイフ |
과실초 | クァイルチョ | 果実酒 |
국간장 | ククカンジャン | うすくち醤油 |
국거리 | クッコリ | お汁の材料 |
국내산 | クンネサン | 国内産 |
군것질거리 | クンゴッチルコリ | 買い食い、間食の食べもの |
굴소스 | クルソッス | オイスターソース |
굵은소금 | クルグンソグム | 粗塩 |
궂은쌀 | クジュンッサル | きれいに精米できていない米 |
그라뉴당 | グラニュダン | グラニュー糖 |
그린피스 | クリンピス | グリンピース |
글루텐 | クルルテン | グルテン |
기름 | キルム | 油、オイル |
기름장 | キルムジャン | ごま油に塩が入っているソース |
기호품 | キホムプ | 嗜好品 |
김 | キム | 海苔 |
깐 마늘 | ッカンマヌル | 皮を剥いたニンニク |
깐 새우 | カンセウ | むきえび |
깨 | ッケ | ゴマ |
깨소금 | ッケソグム | ごま塩 |
꿀 | クル | 蜜 |
낙농 | ナンノン | 酪農 |
날계란 | ナルゲラン | 生卵 |
날김 | ナルギム | 生海苔 |
날달걀 | ナルダルギャル | 生卵 |
날생선 | ナルセンソン | 生魚 |
냉동식품 | ネンドンシクプム | 冷凍食品 |
냉두부 | ネンドゥブ | 冷奴 |
노가리 | ノガリ | ノガリ |
노른자 | ノルンジャ | 卵の黄身、非常にいいもの |
노른자위 | ノルンジャウィ | 大事な部分 |
녹말 | ノンマル | かたくり粉 |
녹말가루 | ノンマルッカル | 片栗粉 |
농수산물 | ノンスサンムル | 農水産物 |
누룩 | ヌルッ | こうじ |
다꽝 | タクァン | たくわんの韓国式表現 |
다대기 | テデギ | 赤いヤンニョム |
다시다 | タシダ | 粉末だしの名前 |
다시마 | ダシマ | 昆布 |
다시마 가루 | タシマカル | 昆布の粉末だし、昆布だしの素 |
다진 마늘 | タジンマヌル | にんにくのみじん切り |
단무지 | タンムジ | たくあん |
단팥 | タンパッ | あんこ |
단팥빵 | タンパッパン | あんパン |
달걀 | タルギャル | 卵 |
달걀노른자 | チャルギャルロルンジャ | 卵の黄身 |
당 | タン | 糖 |
당면 | タンミョン | 春雨 |
더덕 | トドク | ツルニンジン |
도넛 | トノッ | ドーナツ |
도토리 | トトリ | ドングリ |
도토리묵 | トトリムク | どんぐりの粉を沈殿させて煮固めてゼリー状にした食品 |
된장 | トェンジャン | みそ、テンジャン |
두부 | トゥブ | 豆腐 |
두부튀김 | トゥブティギム | 厚揚げ |
두유 | トゥユ | 豆乳 |
드레싱 | ドゥレシン | ドレッシング |
들기름 | トゥルギルム | エゴマ油 |
들깨가루 | トゥルッケガル | すりえごま |
등 푸른 생선 | トゥンプルンセンソン | 青背魚 |
땅콩버터 | タンコンボト | ピーナッツバター |
레토르트 식품 | レトルトゥシップム | レトルト食品 |
마가린 | マガリン | マーガリン |
마늘장아찌 | マヌルジャンアチ | ニンニクのしょうゆ漬け |
마른오징어 | マルンオジンオ | するめ |
마요네즈 | マヨネズ | マヨネーズ |
마카다미아 | マカダミア | マカダミア |
만두소 | マンドゥソ | 餃子の具 |
만두피 | マンドゥピ | 餃子の皮 |
맛소금 | マッソグム | 味付け食塩 |
맛술 | マッスル | 料理酒 |
매생이 | メセンイ | カプサアオノリ |
머스타드 | モスタドゥ | マスタード |
머스터드 | モストドゥ | マスタード |
먹거리 | モッコリ | 食べもの |
메밀 | メミル | 蕎麦 |
메밀묵 | メミルムク | そば粉で作ったこんにゃく |
메주 | メジュ | 味噌玉 |
메추리알 | メチュリアル | ウズラの卵 |
면 | ミョン | 麺 |
면류 | ニョルリュ | 麺類 |
멸치 | ミョルチ | 煮干し |
멸치 가루 | ミョルチカル | 煮干しの粉末だし、だしの素 |
멸치젓 | ミョルチジョッ | カタクチイワシの塩辛 |
명란 | ミョンラン | たら子 |
명란젓 | ミョンナンジョッ | 明太子 |
무말랭이 | ムマルレンイ | 切り干大根 |
무정란 | ムジョンナン | 無精卵 |
무채 | ムチェ | 大根の千切り |
무첨가 식품 | ムチョムガシクプム | 無添加食品 |
묵은쌀 | ムグンッサル | 古米 |
묵은지 | ムグンジ | 熟成キムチ |
물엿 | ムルヨッ | 水あめ |
미곡 | ミゴク | 米穀 |
미림 | ミリム | みりん |
미역 줄기 | ミヨクッチュルギ | ワカメの茎 |
밀가루 | ミルッカル | 小麦粉 |
바가지 | パガジ | ひさご |
바게트 | バゲトゥ | バゲット |
박력분 | パクニョクプン | 薄力粉 |
반찬 가게 | パンチャンッカゲ | 惣菜屋 |
반찬거리 | パンチャンッコリ | おかずの材料 |
발효 식품 | パルヒョシクプム | 発酵食品 |
방부제 | パンブジェ | 防腐剤 |
백곡 | ペッコク | 百穀 |
백미 | ペンミ | 白米 |
백설기 | ペクッソルギ | 白くて四角い餅 |
백설탕 | ペクッソルタン | 白砂糖 |
버터 | ポト | バター butter |
벌집 | ボルチプ | ハチの巣 |
베이킹 파우더 | ペイキンパウド | ベーキングパウダー |
병조림 | ピョンジョリム | 瓶詰 |
보리 | ボリ | 麦 |
보리쌀 | ポリッサル | 精白した麦 |
보존료 | ポジョンニョ | 保存料 |
보존식 | ポジョンシク | 保存食 |
부재료 | プジャリョ | 副材料 |
부침가루 | プチムカル | チヂミ粉 |
북어 | プゴ | 干したスケトウダラ |
분말 | プンマル | 粉末 |
불량 식품 | プリャンシップン | 駄菓子 |
붉은살 생선 | プルグンサル センソン | 赤身魚 |
비상 식량 | ピサンシンリャン | 非常食 |
비엔나 소시지 | ピエンナ ソシジ | ウィンナーソーセージ |
비지 | ピジ | おから |
비프저키 | ビプジョキ | ビーフジャーキー |
빙수 | ピンス | かき氷 |
빵 | パン | パン |
빵가루 | パンカル | パン粉 |
사골 | サゴル | 牛の足の骨 |
사발면 | サバルミョン | カップ麺 |
상어 지느러미 | サンオ チヌロミ | 鮫ひれ |
새우젓 | セウジョッ | あみえびの塩辛 |
샐러드오일 | セルロドゥオイル | サラダ油 |
샐러드유 | セルロドゥユ | サラダ油 |
생간 | センガン | レバ刺し |
생강 | センガン | しょうが |
생계란 | センゲラン | 生卵 |
생김 | センギム | 生海苔 |
생닭 | センタク | 生の鶏 |
생마늘 | センマヌル | 生ニンニク |
생선 | センソン | 魚 |
생선류 | センソンニュ | 魚介類 |
생선회 | センソンフェ | 刺身 |
생쌀 | センッサル | 生米 |
생크림 | センクリム | 生クリーム |
생태 | センテ | 生のスケトウダラ |
서플리먼트 | ソプリモントゥ | サプリメント |
설탕 | ソルタン | 砂糖 |
소금 | ソグム | 塩 |
소비기한 | ソビギハン | 消費期限 |
소뼈 | ソッピョ | 牛肉 |
소스 | ソス | ソース |
소시지 | ソシジ | ソーセージ |
송로버섯 | ソンロポソッ | トリュフ |
수타면 | スタミョン | 手打麺 |
스낵류 | スネンニュ | スナック類 |
시루떡 | シルットク | セイロで蒸して作った餅 |
시리얼 | シリオル | シリアル |
시식 | シシク | 試食 |
식료 | シンニョ | 食料 |
식료품 | シンニョプム | 食料品 |
식빵 | シクパン | 食パン |
식용유 | シギョンニュ | 食用油 |
식음료 | シグムリョ | 食品や飲料 |
식자재 | シクッチャジェ | |
식재료 | シクチェリョ | 食材 |
1 2 | (1/2) |