고추장とは:「コチュジャン」は韓国語で「고추장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 コチュジャン、唐辛子味噌
読み方 고추장、ko-chu-jang、コチュジャン
「コチュジャン」は韓国語で「고추장」という。韓国の調味料のひとつ。고추 (唐辛子)+장(味噌)
「コチュジャン」の韓国語「고추장」を使った例文
밥에다가 고추장을 넣고 비볐어요.
ご飯にコチュジャンを入れて混ぜました。
고추장을 사용하는 음식은 어떤 게 있나요?
コチュジャンを使う食べ物はどのようなものがありますか。
맵게 먹으려고 고추장으로 양념했어요.
辛く食べようと唐辛子味噌で味を付けました。
고추장이 하도 매워서 눈물이 나올 정도였어.
コチュジャンがあまりにも辛くて涙が出るくらいだった。
매운 라면을 먹는 영상이 인기를 끌면서 고추장에 대한 관심을 촉발하고 있다.
辛いラーメンを食べる映像が人気を集め、コチュジャンへの関心を触発している。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
비빔면을 만들 때 고추장을 많이 넣어요.
ビビン麺を作る時、コチュジャンをたっぷり使います。
떡볶이 소스는 고추장 베이스인가요?
トッポッキのソースはコチュジャンベースですか?
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
삼겹살을 먹을 때는 마늘이나 고추장도 빼놓을 수 없습니다.
サムギョプサルを食べるときは、ニンニクやコチュジャンも欠かせません。
비빔밥은 나물, 밥, 고추장으로 만들어집니다.
ビビンバはナムル、ご飯、コチュジャンで作られます。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
고추장을 조금 넣으면 매콤하고 맛있어요.
コチュジャンを少し入れると、ピリ辛い味でおいしいです。
풋고추를 고추장에 찍어 먹었다.
青唐辛子をコチュジャンにつけて食べた。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
「コチュジャン」の韓国語「고추장」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 샐러드유(サラダ油)
  • 간 마늘(おろしにんにく)
  • 착색료(着色料)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 잡곡(雑穀)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 타래(タレ)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 팜유(パーム油)
  • 어패류(魚介類)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 물엿(水あめ)
  • 매생이(カプサアオノリ)
  • 식료품(食料品)
  • 저지방(低脂肪)
  • 버터(バター)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 바가지(ひさご)
  • 무채(大根の千切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.