튀김の意味:天ぷら、フライ、揚げ物
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天ぷら、フライ、揚げ物

<튀김 / 天ぷら >
튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)
読み方 튀김、twi-gim、ティギム
類義語
例文・会話
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
점심에 새우튀김이 얹어진 메일국수를 먹었다.
昼食にエビ天ぷらがのっているソバを食べた。
갑오징어는 회나 튀김으로 하면 맛있어요.
甲イカは刺身や天ぷらにすると美味しいです。
웍은 볶음밥 등의 볶음이나 튀김 등 다양한 요리를 만들 때 사용된다.
中華鍋はチャーハンなどの炒め料理や揚げ物などいろいろな料理を作るときに使われる。
튀김류는 출출할 때나 안주로 제격이다.
揚げ物類は小腹が空いた時やおつまみなどにぴったりだ。
튀김 기름이 튀다.
天ぷらの油が跳ねる。
일본 술집에서 냉이 튀김을 먹었어요.
日本の居酒屋でなずなの天ぷらを食べました。
튀김을 튀기다.
天ぷらを揚げる。
미리 얇게 썬 감자를 튀김기름에 튀긴다.
あらかじめ、薄く刻んだジャガイモを、天ぷら油で揚げる。
감자 튀김에 케찹을 찍어 먹는다.
フライドポテトにケチャップをつけて食べる。
튀김가루가 없어 어쩔 수 없이 밀가루를 사용했다.
天ぷら粉がなくて、仕方なく小麦粉を使った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
튀김류(ティギムリュ) 揚げ物類、てんぷら類
튀김가루(ティギムカル) 天ぷら
감자튀김(カムジャトゥイギム) フライドポテト
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
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