국간장とは:「うすくち醤油」は韓国語で「국간장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 うすくち醤油
読み方 국깐장、kuk-kkan-jang、ククカンジャン
「うすくち醤油」は韓国語で「국간장」という。국(チゲ、汁、タン)などに使う。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 병조림(瓶詰め)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 도넛(ドーナツ)
  • 콩기름(大豆油)
  • 명란젓(明太子)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 깨(ゴマ)
  • 메밀(蕎麦)
  • 천일염(天日塩)
  • 후추(こしょう)
  • 웰빙식(ウェルビーイング食)
  • 사발면(カップ麺)
  • 생선(魚)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 국거리(お汁の材料)
  • 만두소(餃子の具)
  • 계란 한 판(卵1パック)
  • 바가지(ひさご)
  • 겨자(からし)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.