생선회の意味:刺身
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 刺身
読み方 생선회 / 생선훼、センソンフェ
漢字 生鮮膾
類義語
例文・会話
생선회는 신선한 생선을 잘라 날것으로 간장 또는 초고추장에 찍어 먹는다.
刺身は新鮮な魚を切って生で醤油やコチュジャンを付けて食べる。
바다 위에서 먹는 생선회는 각별하죠
海の上で食べる刺身は格別ですよね。
부산 자갈치시장은 생선회나 해산물 요리로 유명합니다.
釜山のチャガルチ市場は刺身や海鮮料理で有名です。
자갈치시장에서 생선을 사고 생선회로 먹었습니다.
チャガルチ市場で魚を買い、刺身にして食べました。
배에서 먹는 생선회는 각별하다.
船の上で食べる刺身は格別だ。
이 분은 생선회에 관해서는 대단한 미식가이시다.
彼は刺身に関しては、偉大な美食家だ。
한국의 횟집은 생선회가 통째로 한마리 분 나옵니다.
韓国の刺身店では刺身がまるごと一匹分出てきます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 고추냉이(わさび)
  • 식자재(食材)
  • 고형카레(カレールー)
  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 방부제(防腐剤)
  • 보리쌀(精麦)
  • 녹말(デンプン)
  • 달걀노른자(卵の黄身)
  • 무농약(無農薬)
  • 팜유(パーム油)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 후추(こしょう)
  • 다시다(粉末だし)
  • 유정란(有精卵)
  • 묵은쌀(古米)
  • 당(糖)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 식용유(食用油)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.