명란젓とは:「明太子」は韓国語で「명란젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 明太子
読み方 명난젇、myŏng-nan-jŏt、ミョンナンジョッ
漢字 明卵~
類義語
「명란젓」は
「明太子」は韓国語で「명란젓」という。명란젓(明太子)は、韓国の料理で、タラの卵を塩漬けにして発酵させたものを指します。
「明太子」の韓国語「명란젓」を使った例文
명란젓을 사용한 파스타가 크리미입니다.
明太子を使ったパスタがクリーミーです。
명란젓을 사용해서 매콤한 샐러드를 만듭니다.
明太子を使って、ピリ辛サラダを作ります。
명란젓을 사용해서 도시락 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、お弁当のおかずを作りました。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다.
明太子を使って、おにぎりを作りました。
명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。
초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요.
寿司に明太子がたっぷり乗っています。
명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요.
明太子を使って、和風ピザを焼きます。
명란젓은 밥이랑 잘 어울려요.
明太子はご飯とよく合います。
명란젓을 선물로 샀어요.
明太子をお土産に買いました。
명란젓으로 주먹밥을 만들었어요.
明太子でおにぎりを作りました。
명란젓은 밥과 함께 먹으면 최고로 맛있다.
チャンジャはご飯と一緒に食べると最高に美味しい。
명란젓은 매콤하고 정말 맛있다.
このチャンジャはピリ辛でとても美味しい。
명란젓을 파스타와 버무려 맛있게 완성했다.
明太子をパスタと和えて美味しく仕上げた。
명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다.
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 시루떡(蒸し餅)
  • 감미료(甘味料)
  • 분말(粉末)
  • 라면 스프(ラーメンのスープ)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 칠리소스(チリソース)
  • 묵은지(熟成キムチ)
  • 맛소금(味塩)
  • 찹쌀(もち米)
  • 유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 백곡(百穀)
  • 사골(牛骨)
  • 날생선(生魚)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 날계란(生卵)
  • 노가리(幼魚の干物)
  • 인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 빵가루(パン粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.