라면 스프とは:「ラーメンのスープ」は韓国語で「라면 스프 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 ラーメンのスープ
読み方 라면 스프、ラミョンスプ
「ラーメンのスープ」は韓国語で「라면 스프」という。「라면 스프」は日本語で「ラーメンのスープ粉(スープの素)」「ラーメンスープ」「ラーメンの味付け粉末」を意味します。韓国のラーメンには「분말 스프(粉末スープ)」や「액체 스프(液体スープ)」、「건더기 스프(かやく)」などがあり、いずれも「스프」と呼ぶことがあります。
「ラーメンのスープ」の韓国語「라면 스프」を使った例文
라면 스프를 모두 넣었어요.
ラーメンのスープ粉を全部入れました。
오늘은 라면 스프를 반만 썼어요.
今日はラーメンのスープを半分だけ使いました。
라면 스프가 정말 매웠어요.
ラーメンスープがとても辛かったです。
저는 라면 스프를 먼저 넣는 편이에요.
スープを先に入れる派です。
라면 스프 냄새가 식욕을 자극해요.
ラーメンスープの香りが食欲をそそります。
라면 스프를 깜빡하고 안 넣어서 맛이 없었어요.
スープ粉を入れ忘れて、味がしなかった。
건강을 위해 라면 스프를 조금만 써요.
健康のためにスープは少なめに使います。
라면 스프를 다 넣으면 짜요.
スープを全部入れると塩辛いです。
라면에는 스프뿐만 아니라 건더기 스프도 있어요.
ラーメンにスープ粉だけでなく、かやくスープもあります。
이것은 라면 스프를 마시는 데 사용합니다.
これはラーメンのスープを飲むのに使います。
라면 스프를 저은 다음에 면을 넣습니다.
ラーメンのスープをかき混ぜてから、麺を入れます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 단팥빵(あんパン)
  • 두유(豆乳)
  • 국내산(国産)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 방부제(防腐剤)
  • 날김(生海苔)
  • 농수산물(農水産物)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 고추기름(ラー油)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 만두피(餃子の皮)
  • 건덕지(汁の具)
  • 바게트(バゲット)
  • 게살(カニの身)
  • 곤약(コンニャク)
  • 백설탕(白砂糖)
  • 아몬드(アーモンド)
  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 부침가루(チヂミ粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.