찐계란とは:「ゆで卵」は韓国語で「찐계란 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 ゆで卵
読み方 찐계란、tchin-gye-ran、チンゲラン
類義語
「ゆで卵」は韓国語で「찐계란」という。찜질방(チムジルバン)ではゆで卵を食べて、シッケを飲むのが定番。
「ゆで卵」の韓国語「찐계란」を使った例文
점심에 찐계란을 만들어 먹었어요.
お昼に蒸し卵を作って食べました。
아침밥으로 찐계란을 먹는 게 습관이에요.
朝ごはんに蒸し卵を食べるのが習慣です。
찐계란은 정말 부드럽고 맛있어요.
この蒸し卵はとてもふわふわで美味しいです。
도시락에 찐계란을 넣으면 영양을 챙길 수 있어요.
お弁当に蒸し卵を入れると、栄養が取れていいです。
찐계란에 소금을 조금 넣으면 더 맛있어요.
蒸し卵には塩を少し加えると、さらに美味しくなります。
저는 찐계란을 자주 간식으로 먹어요.
私は蒸し卵をよくおやつとして食べます。
한국 가정에서는 자주 찐계란을 만들어 먹어요.
韓国の家庭では、よく蒸し卵を作って食べます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 트러플(トリュフ)
  • 요리술(料理酒)
  • 맛술(料理酒)
  • 신선도(鮮度)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 박력분(薄力粉)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 신선식품(生鮮食品)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 메주(味噌玉)
  • 당면(春雨)
  • 후추(こしょう)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 흰자(卵の白身)
  • 완전식품(完全食)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 달걀(卵)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.