국물とは:「汁」は韓国語で「국물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 汁、液汁、煮出し、スープ
読み方 궁물、kung-mul、クンムル
類義語
「汁」は韓国語で「국물」という。
「汁」の韓国語「국물」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「汁」の韓国語「국물」を使った例文
오늘은 왠지 국물 있는 요리가 먹고 싶다.
きょうはなんだかスープがある料理が食べたい。
국물을 내다.
だしを取る、だしを作る
라면 국물에서 벌레가 나왔지 뭐야!
ラーメンスープの中に虫が入ってたのよ,もう。
이것은 라면 스프를 마시는 데 사용합니다.
これはラーメンのスープを飲むのに使います。
국물을 먹으면 몸이 따뜻해져요.
スープを食べると体が温まります。
국물에는 많은 영양이 포함되어 있습니다.
スープにはたくさんの栄養が含まれています。
추운 날은 국물이 최고예요.
寒い日はスープが一番です。
조림 국물 조금만 남겨놓을게요.
煮物の汁を少しだけ残しておきます。
국물을 냉동해두면 나중에 사용할 수 있습니다.
スープの汁を冷凍しておけば、後で使えます。
국물 맛을 조절하기 위해 소금을 추가했습니다.
汁の味を調整するために、塩を加えました。
국물을 다시 데워서 다시 마셨어요.
汁を温め直して、再度飲みました。
국물을 차갑게 해서 여름에 딱 맞는 냉국으로 만듭니다.
スープの汁を冷やして、夏にぴったりの冷製スープにします。
동치미는 시원하고 상큼한 국물이 특징입니다.
トンチミは、さっぱりとしたスープが特徴です。
물김치의 국물은 살짝 달콤하고 마시기 쉽습니다.
水キムチのスープは、ほんのり甘くて飲みやすいです。
맛있는 국물을 만들기 위해 멸치를 우린다.
美味しいスープを作るためにいりこを煮出す。
다시마를 우려서 국물이 시원해졌다.
昆布を煮出してスープがさっぱりした。
할머니의 손맛 나는 국물은 아무리 피곤해도 기운을 북돋아 줍니다.
祖母の手作りの味がするスープは、どんなに疲れていても元気をくれます。
밥을 라면 국물에 말다.
ラーメンスープにご飯を入れる。
밥을 국밥 국물에 말다.
ご飯をクッパのスープに混ぜる。
찬 메밀국수를 국물에 말아 먹었다.
冷たいそばを汁に入れて食べた。
면치기하며 국물을 맛본다.
麺をすすりながらスープを味わう。
부글부글 끓인 국물은 몸을 따뜻하게 한다.
ぐつぐつと煮込んだスープは体を温める。
「汁」の韓国語「국물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
국물도 없다(クンムルド オプタ) 得られるものは何もない、許せない
국물을 내다(クンムルル ネダ) だしを取る、だしを作る
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 나물(ナムル)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 찜닭(チムダク)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 반찬(おかず)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 회덮밥(海鮮丼)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 탕(スープ)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 죽(お粥)
  • 한식(韓食)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 곰탕(コムタン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.