구절판の意味:クジョルパン、九節板
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 クジョルパン、九節板
漢字 九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
例文・会話
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 불고기(プルコギ)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 튀김류(揚げ物類)
  • 잡채(春雨)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 불닭(プルタク)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 미음(重湯)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 대구탕(テグタン)
  • 지짐이(チヂミ)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.