구절판の意味:クジョルパン、九節板
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
意味 クジョルパン、九節板
漢字 九節板
구절판は、野菜や肉、エビなどを味をつけて、ゴマ油で炒めたり茹でたりして、小麦粉の焼き皮に包んで、からし味や、醤油味のタレにつけて食べる朝鮮王朝時代の代表的な宮廷料理。
例文・会話
산나물로 만든 구절판은 옛날 임금님이 즐겨 찾던 궁중 음식입니다.
山菜で作ったクジョルパンは王様の好物の宮廷料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 떡국(お雑煮)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 편육(片肉)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 육회(ユッケ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 생선구이(焼魚)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.