칼국수とは:「カルグクス」は韓国語で「칼국수 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 カルグクス、韓国式うどん、手打ちうどん
読み方 칼국쑤、kal-guk-ssu、カルグッス
「カルグクス」は韓国語で「칼국수」という。

칼국수(カルグクス)は
칼국수(カルグクス)は、韓国の伝統的な温かい麺料理の一つで、手作りの麺を使用したスープ麺です。韓国の伝統的な手作り麺を使用したスープ麺の一つで、通常は鶏肉や牛肉の出汁で作られます。韓国では非常に人気があり、家庭料理やレストランでもよく提供されます。칼국수の「칼」は「包丁」という意味で、手で伸ばした麺を包丁で切って作ることに由来します。そのため、칼국수の麺は一般的に市販の麺よりも少し太くて、食感がしっかりしているのが特徴です。

칼국수のスープは、通常、鶏肉や牛肉、または魚から取った出汁をベースにしており、塩や醤油で味付けされます。また、具材としては、季節の野菜や豆腐、卵などが加えられることが多いです。この料理は寒い時期や体調が優れない時に食べることが多く、韓国の家庭では特に人気のある料理です。
「カルグクス」の韓国語「칼국수」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「カルグクス」の韓国語「칼국수」を使った例文
남대문시장에 가면 칼국수로 유명한 맛집이 있다.
南大門市場に行くとカルグクスで有名な店があった。
비 오는 날이면 칼국수 집이 잘된다고 한다.
雨が降る日はカルククスの店が繁盛するという。
칼국수는 밀가루를 원료로 한 면요리이다.
カルグクスは小麦粉を原料とした麺料理である。
칼국수의 국물은 맵지 않고 단백한 맛입니다.
カルグクスのスープは辛くなくあっさりした味わいです。
칼국수는 칼로 면을 잘라 만드는 것으로부터 붙여진 이름이라고 전해지고 있습니다.
カルグクスは包丁で麺を切って作ることから名づけられたと伝えられています。
이 가게의 칼국수는 정말 맛있어요.
この店のカルグクスは本当に美味しいです。
따뜻한 칼국수를 먹으면 마음도 따뜻해져요.
温かいカルグクスを食べると、心も温かくなります。
칼국수에는 국물을 잘 흡수한 면이 잘 어울려요.
カルグクスにはスープをよく吸った麺が合います。
그녀는 칼국수를 정말 좋아해요.
彼女はカルグクスが大好きです。
칼국수에는 신선한 채소가 많이 들어가 있어요.
カルグクスには新鮮な野菜がたくさん使われています。
칼국수 면은 손으로 만든 것이라 아주 부드러워요.
カルグクスの麺は手作りで、とても柔らかいです。
칼국수에 홍고추 채를 고명으로 얹는다.
カルグクスに赤唐辛子の細切りをのせる。
쫄깃쫄깃한 칼국수를 먹었다.
しこしこするきしめんを食べた。
바지락이 듬뿍 든 칼국수를 먹었어요.
アサリたっぷりのカルグクスを食べました。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 피죽(ヒエの粥)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 막국수(辛だれそば)
  • 김치(キムチ)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 닭백숙(タッペッスク)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 찰밥(おこわ)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 청국장(納豆汁)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 곰탕(コムタン)
  • 물냉(水冷麺)
  • 젓갈(塩辛)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 편육(片肉)
  • 콩불(コンブル)
  • 지짐이(チヂミ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.