김장 김치の意味:越冬用のキムチ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
越冬用のキムチ
本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを김장(キムジャン)と言う。この時期に作ったキムチを김장 김치(越冬用キムチ)と言う。
読み方 김장 김치、kim-jang kim-chi、キムジャンキムチ
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 냉면(冷麺)
  • 순대(スンデ)
  • 메밀국수(そば)
  • 통닭(鶏の丸焼き)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 밑반찬(おかず)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 족발(豚足)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 약밥(おこわ)
  • 국물(汁)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.