김장 김치とは:「キムジャンキムチ」は韓国語で「김장 김치 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 キムジャンキムチ、越冬用のキムチ
読み方 김장 김치、kim-jang kim-chi、キムジャンキムチ
「キムジャンキムチ」は韓国語で「김장 김치」という。「越冬用のキムチ(김장 김치)」は、11月下旬から12月にかけて、冬を越すために保存するキムチのことを指します。韓国では「김장(キムジャン)」と言われる伝統的な作業があり、冬を迎える前に大量のキムチを作って保存し、寒い時期に食べるための準備をします。この作業は、韓国の食文化において非常に重要なものです。
「キムジャンキムチ」の韓国語「김장 김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「キムジャンキムチ」の韓国語「김장 김치」を使った例文
올해도 김장 김치를 담갔어요.
今年もキムジャンキムチを漬けました。
김장 김치는 오래 보관할 수 있어요.
キムジャンキムチは長く保存できます。
엄마의 김장 김치는 정말 맛있어요.
母のキムジャンキムチは本当に美味しいです。
겨울 준비로 김장 김치를 만들었어요.
冬の準備にキムジャンキムチを作りました。
매년 친척들과 김장을 해요.
毎年、親戚とキムジャンキムチをします。
김장 김치는 발효되면서 맛이 깊어져요.
キムジャンキムチは発酵して味が深まります。
많은 배추로 김장 김치를 만들었어요.
たくさんの白菜でキムジャンキムチを作りました。
김장 김치에는 새우젓도 사용해요.
キムジャンキムチにはエビの塩辛も使います。
김장 김치를 나누는 문화가 참 좋아요.
キムジャンキムチを分け合う文化が素敵です。
처음으로 김장 김치를 체험했어요.
初めてキムジャンキムチを体験しました。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 전복죽(アワビ粥)
  • 약밥(おこわ)
  • 콩국수(コングクス)
  • 떡(もち)
  • 육회(ユッケ)
  • 찰밥(おこわ)
  • 갈비탕(カルビタン)
  • 우거짓국(大根の葉や白菜のスープ)
  • 밥(ご飯)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 족발(豚足)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 낙지볶음(ナクチボックム)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.