김장 김치の意味:越冬用のキムチ
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
越冬用のキムチ
本格的な冬が始まる前に、11月下旬から12月にかけてつける越冬用のキムチを大量に漬け込むことを김장(キムジャン)と言う。この時期に作ったキムチを김장 김치(越冬用キムチ)と言う。
読み方 김장 김치、kim-jang kim-chi、キムジャンキムチ
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 한정식(韓定食)
  • 찰밥(おこわ)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 곰탕(コムタン)
  • 보신탕(補身湯)
  • 백숙(ペクスク)
  • 떡(もち)
  • 밥(ご飯)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2018 kpedia.jp All Rights Reserved.