족탕とは:「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 牛の足などを入れて汁煮込んだスープ
読み方 족탕、チョクタン
漢字 足湯
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」は韓国語で「족탕」という。牛の足と膝の裏側の肉を入れて汁煮込んだスープ
「牛の足などを入れて汁煮込んだスープ」の韓国語「족탕」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 사찰 음식(精進料理)
  • 찌개(チゲ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 곰탕(コムタン)
  • 찜빵(あんまん)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 아귀찜(アンコウの蒸し物)
  • 족발(豚足)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 누룽지(おこげ)
  • 회(刺身)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.