청국장の意味:チョングッチャン、チョングクチャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
チョングッチャン、チョングクチャン
読み方 청국짱、chŏng-guk-tchang、チョングッチャン
例文・会話
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 곰탕(コムタン)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 미역국(わかめスープ)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 찌개(チゲ)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 냉면(冷麺)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 한식(韓食)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.