전통 음식とは:「伝統料理」は韓国語で「전통 음식 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
意味 伝統料理
読み方 전통 음식、chŏn-tong-ŭm-shik、チョントンウムシク
漢字 伝統飲食
「伝統料理」は韓国語で「전통 음식」という。
「伝統料理」の韓国語「전통 음식」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「伝統料理」の韓国語「전통 음식」を使った例文
엿기름은 단술이나 식혜 같은 전통 음식에 필수 재료다.
麦芽は甘酒やシッケなどの伝統料理に欠かせない材料だ。
낫또는 대두를 낫또균으로 발효시킨 전통 음식이다.
納豆は大豆を納豆菌で発酵させた伝統料理だ。
이 마을은 전통 음식으로 이름이 났다.
この村は伝統料理で有名です。
찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요.
もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。
광장시장에서 한국 전통 음식을 먹었습니다.
広蔵市場で韓国の伝統的な料理を食べました。
잡채는 한국의 전통 음식이에요.
チャプチェは韓国の伝統料理です。
부침개는 한국 전통 음식이에요.
チヂミは韓国の伝統的な料理です。
민어를 사용한 전통 음식이 인기입니다.
民魚を使った伝統料理が人気です。
가마솥을 이용하여 전통 음식을 만든다.
釜を使って伝統料理を作る。
전통 음식은 손이 많이 가는 것이 많아 만들기가 몹시 번거로워요.
伝統料理はとても手がかかるものが多くて作るのがとてもわずらわしいです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 찜닭(チムダク)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 양념치킨(ヤンニョムチキン)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 김치(キムチ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 불고기(プルコギ)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 대구탕(テグタン)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 전(チヂミ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 닭발(鶏の足)
  • 냉국(冷製スープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.