대두とは:「大豆」は韓国語で「대두 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験5・6級
意味 大豆、だいず
読み方 대두、テドゥ
漢字 大豆
類義語
「大豆」は韓国語で「대두」という。
「大豆」の韓国語「대두」を使った例文
대두의 수확량이 작년에 비해 크게 감소했다.
大豆の収穫量が昨年に比べて大幅に減少した。
낫또는 대두를 낫또균으로 발효시킨 전통 음식이다.
納豆は大豆を納豆菌で発酵させた伝統料理だ。
대두는 건강에 좋은 단백질 공급원이다.
大豆は健康に良いタンパク質の供給源だ。
두부는 대두와 물, 간수로 만들어진다.
豆腐は大豆と水、にがりで作られる。
「大豆」の韓国語「대두」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
대두하다(テドゥハダ) 台頭する
대두되다(テドゥデダ) 台頭する
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 피망(ピーマン)
  • 강낭콩(インゲン豆)
  • 버섯(キノコ)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 취나물(チナムル)
  • 채소(野菜)
  • 양송이버섯(マシュルーム)
  • 양상추(レタス)
  • 셀러리(セロリ)
  • 고구마(サツマイモ)
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 두릅(たらの芽)
  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 상추(サンチュ)
  • 고추(唐辛子)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 여주(ゴーヤ)
  • 고사리(ワラビ)
  • 야채(野菜)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.