당근とは:「人参(ニンジン)」は韓国語で「당근 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
意味 人参(ニンジン)、にんじん
読み方 당근、tang-gŭn、タングン
「人参(ニンジン)」は韓国語で「당근」という。
「人参(ニンジン)」の韓国語「당근」を使った例文
당근과 샐러리를 마요네즈에 찍어 먹었어요.
にんじんとサラダをマヨネーズにつけて食べました。
당근을 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있다.
にんじんが好きな人がいれば、嫌いな人もいる。
팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다.
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。
프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶습니다.
フライパンに油を引いて人参を炒めます。
당근은 베타카로틴이 많은 야채의 대표격입니다.
にんじんはβカロテンが多い野菜の代表格です。
당근은 비타민과 카로틴과 같은 영양소를 듬뿍 함유한 뿌리채소입니다.
人参は、ビタミンやカロテンといった栄養素をたっぷりと含んだ根菜です。
당근은 다양한 요리에 사용할 수 있는 만능 야채입니다.
にんじんは様々な料理に使える万能野菜です。
당근을 통썰기 해서 샐러드에 넣었어요.
にんじんを輪切りにしてサラダに入れました。
무와 당근을 가지런히 채친다.
大根と人参をそろえて細切りにする。
당근을 채쳤다.
人参を細切りにした。
당근채를 만든다.
にんじんの千切りを作る。
샐러드에 당근채를 넣었다.
サラダに人参の千切りを入れた。
당근을 얇게 저며서 샐러드에 넣는다.
にんじんを薄く切ってサラダに入れる。
당근을 잘게 썰어 수프에 넣어요.
にんじんを細かく切ってスープに入れます。
채 썬 당근을 도시락에 넣었다.
細切りのにんじんを弁当に入れた。
당근을 채 썰어요.
にんじんを千切りにします。
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
「人参(ニンジン)」の韓国語「당근」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
당근책(タングンチェク) ニンジン作戦、インセンティブ
당근이지(タングニジ) もちろん、当たり前じゃん
당근과 채찍(タングングァ チェチック) アメとムチ、懐柔と威嚇策、にんじんとむち
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 양파(玉ねぎ)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • 피망(ピーマン)
  • 검은콩(黒豆)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 배추(白菜)
  • 고사리(ワラビ)
  • 대파(長ネギ)
  • 취나물(チナムル)
  • 산채(山菜)
  • 방울토마토(ミニトマト)
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 목이버섯(キクラゲ (木耳))
  • 감자(ジャガイモ)
  • 깻잎(エゴマの葉)
  • 송이버섯(マツタケ)
  • 순무(カブ)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 연근(レンコン)
  • 미나리(セリ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.