채とは:「千切り」は韓国語で「채 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채、chae、チェ
類義語
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「千切り」の韓国語「채」を使った例文
감자를 볶는다.
じゃがいもの千切りを炒める。
샐러드에 당근를 넣었다.
サラダに人参の千切りを入れた。
해초와 오이를 무친다.
海藻と胡瓜の千切りをあえる。
당근를 만든다.
にんじんの千切りを作る。
를 국에 넣는다.
千切りのネギをスープに入れる。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
택(チェテク) 採択
찍(チェチク) むち、鞭
(チプチェ) 1棟の家
(サチェ) サラ金、私金融、闇金
산(チェサン) 採算
결(チェギョル) 採決
(ヤチェ) 野菜
(ミチェ) 迷彩
색(チェセク) 彩色
팅(チェティング) チャット
무(チェム) 債務
운(チェウン) 彩雲
(コンチェ) 定期採用、公開採用
(アンチェ) 母屋、主棟
점(チェッチョム) 採点
식(チェシク) 菜食
용(チェヨン) 採用
다(チェダ) 気が付く
(プンチェ) 風采
(プチェ) 負債
권(チェックォン) 債権
(クッチェ) 国債
(サチェ) 社債
(プチェ) 団扇、扇子、うちわ
비(チェビ) 支度、用意、準備
(サンチェ) 山菜
칼(チェカル) スライサー
(ポクチェ) 占い料、見料、占いの鑑定料
혈(チェヒョル) 採血
소(チェソ) 野菜
(カルチェ) 喝采
(セクチェ) 色彩、彩り、色合い
(ムチェ) 大根の千切り
연(チェヨン) チェヨン
(パチェ) ネギの千切り
(トゥクチェ) 特別採用、特待、特採
도(チェド) 彩度、鮮やかさ
(クァンチェ) 光彩
(ウェチェ) 外債、対外債務
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식히다(冷ます)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 제맛(持ち味)
  • 익다(煮える)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 재우다(寝かす)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 영양사(栄養士)
  • 훈제(薫製)
  • 찌다(蒸す)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 담그다(漬ける)
  • 조림(煮つけ)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 강불(強火)
  • 날로(生で)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.