채とは:「千切り」は韓国語で「채 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채、chae、チェ
類義語
「千切り」は韓国語で「채」という。
「千切り」の韓国語「채」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「千切り」の韓国語「채」を使った例文
감자를 볶는다.
じゃがいもの千切りを炒める。
샐러드에 당근를 넣었다.
サラダに人参の千切りを入れた。
해초와 오이를 무친다.
海藻と胡瓜の千切りをあえる。
당근를 만든다.
にんじんの千切りを作る。
를 국에 넣는다.
千切りのネギをスープに入れる。
「千切り」の韓国語「채」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
운(チェウン) 彩雲
(サチェ) サラ金、私金融、闇金
널(チェノル) チャンネル、channel
(チャプチェ) 春雨、チャプチェ
무(チェム) 債務
용(チェヨン) 採用
식(チェシク) 菜食
혈(チェヒョル) 採血
(パチェ) ネギの千切り
(ポルチェ) 伐採
연(チェヨン) チェヨン
(コンチェ) 定期採用、公開採用
다(チェダ) 気が付く
칼(チェカル) スライサー
(ットゥルチェ) すくい網、玉網
굴(チェグル) 採掘、マイニング
(ホンチェ) 虹彩
(トゥクチェ) 特別採用、特待、特採
팅(チェティング) チャット
(ヤチェ) 野菜
결(チェギョル) 採決
산(チェサン) 採算
(ウェチェ) 外債、対外債務
(ミチェ) 迷彩
(プチェ) 団扇、扇子、うちわ
소(チェソ) 野菜
(セクチェ) 色彩、彩り、色合い
(ムチェ) 大根の千切り
색(チェセク) 彩色
(ソンチェ) 城砦
점(チェッチョム) 採点
(カルチェ) 喝采
(ピョルチェ) 離れ屋、外棟、別棟
(ポンチェ) 母屋
(トクチェ) 一軒家、離れている一軒家
광(チェグァン) 採光
택(チェテク) 採択
찍(チェチク) むち、鞭
(チプチェ) 1棟の家
(ポクチェ) 占い料、見料、占いの鑑定料
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 칼집(切れ目)
  • 중불(中火)
  • 고다(煮込む)
  • 계량(計量)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 약불(弱火)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 취사(炊事)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 조리하다(調理する)
  • 날로(生で)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.