썰다とは:「切る」は韓国語で「썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験1・2級
意味 切る、刻む
読み方 썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
홍당무를 얇게 썰다.
赤大根を薄切りにする。
느타리버섯을 잘게 썰다.
ヒラタケを細かく刻む。
느타리버섯을 얇게 썰다.
ヒラタケを薄切りにする。
순무를 얇게 썰다.
カブを薄く切る。
순무를 잘게 썰다.
カブを細かく刻む。
순무를 얇게 썰다.
カブを薄切りにする。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
얇게 썰다(ヤルッケッソルダ) 薄切りにする
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑간(下味)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 볶음(炒め物)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 불 조절(火加減)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 훈제(薫製)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 코스요리(コース料理)
  • 조리(調理)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 통썰기(輪切り)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 센 불(強火)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 밤참(夜食)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 잡식(雑食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.