썰다の意味:切る、刻む
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法韓国語能力試験1・2級
切る、刻む
主に料理で使われる。
読み方 썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
例文・会話
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌게에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
계란은 부치고 나서 채썰어 줍니다.
卵は玉子焼きにしたあと千切りします。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
얇게 썰다(ヤルッケッソルダ) 薄切りにする
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) 細かく切る、微塵切りにする
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 볶음(炒め物)
  • 삶다(茹でる)
  • 고다(煮込む)
  • 즙(汁)
  • 작은술(小さじ)
  • 중불(中火)
  • 중간 불(中火)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 잘게 썰다(細かく切る)
  • 훈제(燻製)
  • 기름없이 굽다(油なしで焼く)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 볶다(炒める)
  • 예열(予熱)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.