썰다とは:「切る」は韓国語で「썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験1・2級
意味 切る、刻む
読み方 썰다、ssŏl-ta、ッソルタ
類義語
「切る」は韓国語で「썰다」という。主に料理で使われる。
「切る」の韓国語「썰다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「切る」の韓国語「썰다」を使った例文
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
파는 비스듬히 썬다.
葱は斜めに切る。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
파를 썰다.
ねぎを刻む。
두껍게 썬 고기를 김치찌개에 넣었다.
厚切りにした肉をキムチチゲに入れた。
볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다.
炒める前に材料をすべて切って置く。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
양파를 다지기로 썰어 주세요.
玉ねぎをみじん切りにしてください。
깍두기를 만들려고 무를 나박나박 썰었다.
大根キムチのために大根を切った。
애호박을 나박나박 썰었다.
ズッキーニを薄く四角く切った。
오이를 나박나박 썰었다.
きゅうりを四角に薄く切った。
파를 송송 썰어 국에 넣는다.
ネギを小口切りにしてスープに入れる。
청양고추를 송송 썰었다.
青唐辛子を小さく刻んだ。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
계란은 부치고 나서 채썰어 줍니다.
卵は玉子焼きにしたあと千切りします。
사과를 잘게 썰어 요거트에 넣었다.
りんごを小さく切ってヨーグルトに入れた。
「切る」の韓国語「썰다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
송송 썰다(ソンソンソルタ) 小口切りにする
잘게 썰다(チャルゲ ソルタ) みじん切りにする、細かく切る
얇게 썰다(ヤルケソルダ) 薄切りにする
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする、細切りにする
파를 썰다(パルルッソルダ) ねぎを刻む
둥굴게 썰다(トゥングルゲ ソルタ) 輪切りにする
네모나게 썰다(ヤルプケ ソルタ) 四角く切る、角に切る
나박나박 썰다(ナバンナバンッソルダ) 短冊切りにする
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 요리하다(料理する)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 염장(塩漬け)
  • 중간 불(中火)
  • 잔열(余熱)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 밑준비하다(下準備する)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 작은술(小さじ)
  • 절이다(漬ける)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 재우다(寝かす)
  • 볶음(炒め物)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 담그다(浸す)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.