잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。「잘게 썰다」は、食材を小さく細かく切ることを意味します。「細かく切る」「小さく刻む」「細切れにする」にあたります。料理の下ごしらえなどで野菜や肉を均一な小ささにする時によく使われます。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
양파를 잘게 썰었어요.
玉ねぎを小さく刻んだ。
당근을 잘게 썰어 수프에 넣어요.
にんじんを細かく切ってスープに入れます。
고기를 잘게 썰어요.
肉を細切れにします。
오이를 잘게 썰어 샐러드에 섞었어요.
きゅうりを小さく刻んでサラダに混ぜました。
양배추를 잘게 썰어 볶아요.
キャベツを細かく切って炒めます。
마늘을 잘게 썰어 기름에 볶았다.
にんにくを小さく刻んで油で炒めた。
사과를 잘게 썰어 요거트에 넣었다.
りんごを小さく切ってヨーグルトに入れた。
파를 잘게 썰어 주세요.
ねぎを細かく刻んでください。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
육회는 소고기를 잘게 썰어서 만듭니다.
ユッケは牛肉を細かく刻んで作ります。
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
홍고추는 잘게 썰어서 사용하는 것이 일반적입니다.
赤唐辛子は細かく刻んで使うのが一般的です。
고추를 잘게 썰어서 사용했어요.
唐辛子を細かく刻んで使用しました。
파를 잘게 썰어 만두 속재료로 사용하면 맛있습니다.
ネギを細かく刻んで、餃子の具材として使うと美味しいです。
파를 자를 때는 칼을 사용하여 잘게 썰도록 합시다.
ネギを切るときは、包丁を使って細かく切りましょう。
무를 잘게 썰어 조림요리에 넣습니다.
大根を細かく切って、煮込み料理に入れます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 줄무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 조리하다(調理する)
  • 조리법(調理法)
  • 토핑(トッピング)
  • 무치다(和える)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 조리다(煮る)
  • 열량(カロリー)
  • 밑준비하다(下準備する)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 채썰기(千切り)
  • 제맛(持ち味)
  • 채(千切り)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.