잘게 썰다とは:「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 みじん切りにする、細かく切る
読み方 잘게 썰다、chal-ge ssŏl-da、チャルゲ ソルタ
類義語
「みじん切りにする」は韓国語で「잘게 썰다」という。
「みじん切りにする」の韓国語「잘게 썰다」を使った例文
칼을 사용해서 식재료를 잘게 썰었어요.
包丁を使って食材を細かく刻みました。
가지를 잘게 썰어 냄비에 넣고 끓입니다.
茄子を刻んで鍋に入れて煮込みます。
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
오이를 얇게 잘게 썰어 소금 약간을 뿌려 비벼준다.
きゅうりを薄く小口切りにして、塩少々をかけ揉む。
고수를 잘게 썰어 샐러드 토핑으로 사용할 수 있습니다.
パクチーを細かく刻んで、サラダのトッピングとして使うことができます。
나이테란 나무를 잘게 썰었을 때 보이는 얼룩무늬를 말합니다.
年輪とは、木をわ切りにしたときに見えるしま模様のことです。
대파를 잘게 썰어요.
長ネギを小口切りします。
야채를 잘게 썰다.
野菜を細かく刻む。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 환자식(病人食)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 잡식(雑食)
  • 간하다(塩味をつける)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 영양사(栄養士)
  • 끓이다(沸かす)
  • 미식가(美食家)
  • 작은술(小さじ)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 코스요리(コース料理)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 절이다(漬ける)
  • 해동하다(解凍する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.