냉동とは:「冷凍」は韓国語で「냉동 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 冷凍
読み方 냉동、naeng-dong、ネンドン
漢字 冷凍
「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
「冷凍」の韓国語「냉동」を使った例文
만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다.
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。
빨리 냉동실에 넣어주세요.
速く冷凍庫に入れてください。
냉동 가공된 해산물을 전국 각지로 출하하다.
冷凍加工された海産物を全国各地へ出荷する。
만두피는 냉동해두면 편리합니다.
餃子の皮は冷凍しておくと便利です。
이 레시피에서는 냉동 만두피를 사용합니다.
このレシピでは冷凍の餃子の皮を使用します。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
빵가루를 냉동해서 보존기간을 늘립니다.
パン粉を冷凍して、保存期間を延ばします。
타코를 냉동하고 나중에 다시 데워서 먹습니다.
タコスを冷凍して、後で温め直して食べます。
피망을 냉동해서 요리에 이용합니다.
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。
브로콜리를 냉동해서 전골 요리에 추가합니다.
ブロッコリーを冷凍して、鍋料理に加えます。
바나나를 냉동해서 스무디에 이용합니다.
バナナを冷凍して、スムージーに利用します。
「冷凍」の韓国語「냉동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉동육(ネンドンユク) 冷凍
냉동고(ネンドンゴ) 冷凍
냉동실(ネンドンシル) 冷凍室、冷凍
냉동하다(ネンドンハダ) 冷凍する
냉동식품(ネンドンシクプム) 冷凍食品
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 채 썰다(千切りにする)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 튀기다(揚げる)
  • 절이다(漬ける)
  • 밤참(夜食)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 조리법(調理法)
  • 요리사(料理人)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 채(千切り)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 조미료(調味料)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.