냄비를 불에 올리다とは:「鍋を火にかける」は韓国語で「냄비를 불에 올리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 鍋を火にかける
読み方 냄비를 부레 올리다、naem-bi-rŭl pu-re ol-li-da、ネンビルル プレ オルリダ
「鍋を火にかける」は韓国語で「냄비를 불에 올리다」という。
「鍋を火にかける」の韓国語「냄비를 불에 올리다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「鍋を火にかける」の韓国語「냄비를 불에 올리다」を使った例文
냄비를 불에 올린다.
鍋を火にかける。
엄마가 냄비를 불에 올렸다.
母が鍋をコンロに置いた。
국을 만들려고 냄비를 불에 올린다.
スープを作るために鍋を火にかける。
물을 끓이려고 냄비를 불에 올렸다.
お湯を沸かすために鍋を置いた。
냄비를 불에 올려 데운다.
鍋を火にかけて温める。
냄비를 불에 올린 채 자리를 비우지 마세요.
鍋を火にかけたまま離れないでください。
엄마는 냄비를 불에 올려 채소를 삶았다.
母は鍋を火にかけて野菜を煮た。
냄비를 불에 올리고 재료를 넣는다.
鍋を火に置いてから材料を入れる。
조림을 하려고 냄비를 가스불에 올린다.
煮物のために鍋をガス火にかける。
물을 끓이려고 냄비를 불에 올렸다.
湯を沸かそうと鍋を火に置いた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리사(料理人)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 타다(焦げる)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 중간 불(中火)
  • 제맛(持ち味)
  • 작은술(小さじ)
  • 제분(製粉)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 냉동(冷凍)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 반죽(生地)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 담그다(漬ける)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.