덜 익다とは:「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 まだ火が通っていない、熟していない、未熟だ
読み方 덜 익따、トル イクッタ
「まだ火が通っていない」は韓国語で「덜 익다」という。덜 익다は、直訳すると「十分に煮え(焼け)ていない」という意味です。料理や食べ物に関して、加熱や熟成が不十分で中まで火が通っていない状態を表します。生焼け・半煮え・まだ熟していない果物などにも使えます。
「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「まだ火が通っていない」の韓国語「덜 익다」を使った例文
아직 덜 익은 것 같은데요.
まだ火が通ってないようですが。
좀 더 기다리세요. 아직 덜 익었어요.
もう少し待ってください。まだ火が通ってません。
이 고기는 아직 덜 익었어요.
この肉はまだ生焼けです。
밥이 조금 덜 익었어요.
ご飯が少し煮えていないです。
생선이 속까지 덜 익었어요.
魚が中まで火が通ってません。
콩이 딱딱하고 덜 익었다.
豆が硬くて煮えていない。
감자가 속까지 덜 익었다.
ジャガイモが芯まで煮えていない。
수프의 채소가 아직 덜 익었다.
スープの野菜がまだ煮えていない。
고기가 덜 익었으니 조금 더 굽자.
肉がまだ生っぽいからもう少し焼こう。
고기가 덜 익었어요.
お肉が生焼けです。
아직 덜 익었다.
まだ十分に熟していない。
고기가 아직 덜 익었어요.
肉がまだ火が通っていません。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 밤참(夜食)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 무치다(和える)
  • 고다(煮込む)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 가열하다(加熱する)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 조리다(煮る)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 해동(解凍)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 조리하다(調理する)
  • 식히다(冷ます)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.