담그다とは:「漬ける」は韓国語で「담그다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 漬ける、漬け込む
読み方 담그다、タムグダ
類義語
「漬ける」は韓国語で「담그다」という。
「漬ける」の韓国語「담그다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「漬ける」の韓国語「담그다」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
무를 간장에 담그다.
大根を醤油に漬ける。
생선을 된장에 담근다.
魚を味噌に漬ける。
계란을 간장에 담급니다.
卵を醤油に漬けます。
토란을 된장에 담가요.
里芋を味噌に漬ける。
돼지고기를 간장에 담가요.
豚肉を醤油に漬けます。
고등어를 된장에 담갔어요.
鯖を味噌に漬けました。
생선을 마리네에 담갔어요.
魚をマリネに漬けました。
노른자를 된장에 담갔다.
卵黄を味噌に漬けた。
「漬ける」の韓国語「담그다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발을 담그다(パルル タムグダ) 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 토핑(トッピング)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 채치다(千切りにする)
  • 즙(汁)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 약한 불(弱火)
  • 훈제(薫製)
  • 조리하다(調理する)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 튀기다(揚げる)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 요리책(料理本)
  • 강한 불(強火)
  • 데우다(温める)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.