漬けるの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
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담그다(タムグダ) | 漬ける、浸す、漬け込む、浸かる |
절이다(チョリダ) | 漬ける、塩漬けにする |
감치를 담그다(キムチルル タムグダ) | キムチを漬ける |
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<漬けるの韓国語例文>
・ | 김장은 찬바람이 부는 겨울에 담근다. |
キムジャンは冷たい風の吹く冬に漬ける。 | |
・ | 김치를 절이다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 김치를 담그다. |
キムチを漬ける。 | |
・ | 김치 담그는 방법을 배우고 싶습니다. |
キムチの漬ける方法を習いたいです。 | |
・ | 양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다. |
薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。 | |
・ | 한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요. |
韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。 | |
・ | 김치를 절이다. |
キムチを漬ける。 |
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