漬けるの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 절임(チョリム) | 漬物、漬けること |
| 담그다(タムグダ) | 漬ける、漬け込む |
| 절이다(チョリダ) | 漬ける、塩漬けにする |
| 김치를 담그다(キムチルル タムグダ) | キムチを漬ける |
| 1 | (1/1) |
<漬けるの韓国語例文>
| ・ | 고기를 오래 재면 부드러워진다. |
| 肉を長時間漬けると柔らかくなる。 | |
| ・ | 양념에 재다. |
| タレに漬ける | |
| ・ | 김장은 찬바람이 부는 겨울에 담근다. |
| キムジャンは冷たい風の吹く冬に漬ける。 | |
| ・ | 간장게장을 담그는 데 시간이 걸려요. |
| カンジャンケジャンを漬けるのに時間がかかります。 | |
| ・ | 김치를 담글 때 액젓을 넣으면 더욱 깊은 맛이 난다. |
| キムチを漬けるときに魚醤を加えると、より深い味わいになる。 | |
| ・ | 갈비를 양념에 재워야 더 맛있어요. |
| カルビはタレに漬けるともっと美味しくなります。 | |
| ・ | 단무지를 담그기 위한 무를 수확했습니다. |
| たくあんを漬けるための大根を収穫しました。 | |
| ・ | 절임을 담그기 위한 항아리를 샀어요. |
| 漬物を漬けるための壺を買いました。 | |
| ・ | 절임을 담그다. |
| 漬物を漬ける。 | |
| ・ | 생선을 소금에 절인다. |
| 魚を塩に漬ける。 | |
| ・ | 우엉을 식초에 절인다. |
| ゴボウを酢に漬ける。 | |
| ・ | 가지를 식초에 절인다. |
| ナスを酢に漬ける。 | |
| ・ | 자두를 소금에 절인다. |
| すももを塩に漬ける。 | |
| ・ | 야채를 식초에 절이다. |
| 野菜を酢に漬ける。 | |
| ・ | 매실을 식초에 절이다. |
| 梅を酢に漬ける。 | |
| ・ | 오이를 소금에 절이다. |
| キュウリを塩に漬ける。 | |
| ・ | 양념은 김치를 절일 때 섞어 넣는 조미료입니다. |
| 薬念(ヤンニョム)は、キムチを漬けるときに混ぜ込む合わせ調味料です。 | |
| ・ | 한국에서는 겨울이 가까운 이 시기에 김치를 대량으로 절여요. |
| 韓国では、冬が近づくこの時期にキムチを大量に漬けるんですよ。 | |
| ・ | 김치를 절이다. |
| キムチを漬ける。 | |
| ・ | 토란을 된장에 담가요. |
| 里芋を味噌に漬ける。 | |
| ・ | 생선을 된장에 담근다. |
| 魚を味噌に漬ける。 | |
| ・ | 무를 간장에 담그다. |
| 大根を醤油に漬ける。 | |
| ・ | 고기를 양념장에 담그다. |
| 肉をタレに漬ける。 | |
| ・ | 김치를 담그다. |
| キムチを漬ける。 | |
| ・ | 김치 담글 때는 장갑을 사용합니다. |
| キムチを漬けるときは手袋を使います。 | |
| ・ | 김치를 담그려면 신선한 재료가 필요해요. |
| キムチを漬けるには新鮮な材料が必要です。 | |
| ・ | 할머니로부터 김치 담그는 비법을 배웠어요. |
| おばあさんからキムチを漬ける秘伝を学びました。 | |
| ・ | 김치를 담그기 위해 채소를 준비한다. |
| キムチを漬けるために野菜を準備する。 | |
| ・ | 김치를 담그기 위한 특별한 용기를 샀어요. |
| キムチを漬けるための特別な容器を買いました。 | |
| ・ | 친구가 김치 담그는 법을 가르쳐 주었다. |
| 友人がキムチを漬ける方法を教えてくれた。 | |
| ・ | 친구랑 김치 담글 계획을 세웠어요. |
| 友達とキムチを漬ける計画を立てました。 | |
| ・ | 오늘 어머니가 김치를 담근다. |
| 今日、母がキムチを漬ける。 | |
| ・ | 김치 담그는 요령을 터득했다. |
| キムチを漬けるコツをマスターした。 | |
| ・ | 김치를 절이다. |
| キムチを漬ける。 | |
| ・ | 김치를 담그다. |
| キムチを漬ける。 |
| 1 | (1/1) |
