액젓とは:「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 小魚の塩辛
読み方 액쩓、aek-tchŏt、エイクチョッ
「小魚の塩辛」は韓国語で「액젓」という。
「小魚の塩辛」の韓国語「액젓」を使った例文
전라도는 김치를 담글 때 액젓을 많이 넣는 편이다.
全羅道はキムチをつけるとき、小魚の塩辛をたくさん入れるほうだ。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 식빵(食パン)
  • 겨자(からし)
  • 가공육(加工肉)
  • 계피(シナモン)
  • 왕소금(粗塩)
  • 생계란(生卵)
  • 소비기한(消費期限)
  • 건어물(干物)
  • 스낵류(スナック類)
  • 방부제(防腐剤)
  • 사발면(カップ麺)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 명란(めんたいこ)
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 강력분(強力粉)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 통조림(缶詰)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.