다진 마늘とは:「にんにくのみじん切り」は韓国語で「다진 마늘 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 にんにくのみじん切り
読み方 다진 마늘、ta-jin ma-nŭl、タジンマヌル
「にんにくのみじん切り」は韓国語で「다진 마늘」という。다지다(みじん切りする)+마늘(ニンニク)。다진 생강(みじん切りのしょうが)。다진 마늘(刻みニンニク・にんにくのみじん切り)、간 마늘(おろしにんにく、すりおろしニンニク)、깐 마늘(剥いたニンニク)
「にんにくのみじん切り」の韓国語「다진 마늘」を使った例文
다진 마늘을 찌개에 넣다.
みじん切りのにんにくをチゲに入れる。
육회에 다진 마늘을 넣기도 합니다.
ユッケには細切りのニンニクを加えることがあります。
그는 만두소에 다진 마늘과 생강을 넣습니다.
彼は餃子の具に、おろしにんにくとしょうがを入れます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 좁쌀(粟)
  • 차(お茶)
  • 고추장(コチュジャン)
  • 타조알(ダチョウの卵)
  • 중력분(中力粉)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 미곡(米穀)
  • 소뼈(牛の骨)
  • 라면 스프(ラーメンのスープ)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 영지버섯(レイシ(霊芝))
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 칠리소스(チリソース)
  • 깨(ゴマ)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 강력분(強力粉)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 허브(ハーブ)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.