간장の意味:しょうゆ、醤油
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験1・2級
しょうゆ、醤油
読み方 간장、kan-jang、カンジャン
漢字 ~醬
例文・会話
간장을 담그다.
醤油を仕込む。
간장에 찍어 먹다.
醤油をつけて食べる。
간장으로 맛을 내다.
醤油で味をつける。
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
간경화란 간장이 질환에 의해 딱딱하게 굳어진 상태를 말합니다.
肝硬変とは、肝臓が疾患によって硬くなった状態をいいます。
신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다.
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。
생선회는 신선한 생선을 잘라 날것으로 간장 또는 초고추장에 찍어 먹는다.
刺身は新鮮な魚を切って生で醤油やコチュジャンを付けて食べる。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
초밥을 간장에 찍어서 드세요.
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。
간장 게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다.
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
아이는 엄마의 심부름으로 간장을 사러 갔다.
子供は母のお使いに、醤油を買いに行った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸、転じて憂いを持った心
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
< 前   次 >
印刷する

調味料関連の韓国語

  • 물엿(水あめ)
  • 고추장(唐辛子味噌)
  • 왕소금(粗塩)
  • 샐러드유(サラダ油)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 춘장(中国のお味噌)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 후춧가루(こしょう)
  • 고추냉이(わさび)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 양념(薬味だれ)
  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 잼(ジャム)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 참기름(ゴマ油)
  • 요리술(料理酒)
  • 쌈장(サムジャン)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.