양념とは:「薬味だれ」は韓国語で「양념 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ、薬味、ヤンニョム
読み方 양념、yang-nyŏm、ヤンニョム
漢字 薬念
「薬味だれ」は韓国語で「양념」という。韓国料理の味を決める大事な役割をしている양념(ヤンニョム・薬念)とは、韓国料理における合わせ調味料の総称で、韓国風の薬味だれ、やくみだれをいう。材料は、고추장(コチュジャン)、된장(韓国味噌)、간장(醤油)、고춧가루(唐辛子の粉)、참기름(ごま油)、마늘(ニンニク)、생강(生姜)、식초(酢)、소금(塩)、설탕(砂糖)、후추(胡椒)などがある。
「薬味だれ」の韓国語「양념」を使った例文
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
양념 잘 됐어.
味付けがいいです。
마지막에 양념하다:
最後に味をつける。
고기를 양념해요:
お肉に味をつけます。
고기를 잘게 다져서 양념한다.
肉を刻んで味付けをする。
요리 마지막에 살짝 양념했다.
料理の最後に軽く味付けした。
나물에 양념을 한다.
ナムルに味付けをする。
돼지고기를 달콤하고 맵게 양념했다.
豚肉を甘辛く味付けした。
굽기 전에 생선에 양념을 한다.
焼く前に魚に下味をつける。
바비큐용으로 고기를 양념했다.
バーベキュー用に肉を味付けした。
생선을 간장으로 양념했다.
魚を醤油で味付けした。
고기에 양념을 한다.
肉に味付けをする。
우리 집은 조금 맵게 양념을 합니다.
うちの家はちょっと辛めに味付けします。
양념용으로 파를 송송 썬다.
薬味用にネギを小口切りにする。
「薬味だれ」の韓国語「양념」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
양념장(ヤンニョムジャン) 薬味を加えたたれ
양념구이(ヤンニョムグイ) 味付け焼き、照り焼き、韓国風の味付け
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
양념치킨(ヤンニョムチキン) ヤンニョムチキン、味付けチキン
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調味料、さまざまな薬味、いろいろな薬味
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념게장(ヤンニョムゲジャン) ヤンニョムゲジャン
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 味付けをする
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 실고추(糸とうがらし)
  • 등 푸른 생선(青背魚)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 트러플(トリュフ)
  • 활어(活魚)
  • 백미(白米)
  • 튀김가루(天ぷら粉)
  • 건덕지(汁の具)
  • 사골(牛骨)
  • 머스터드(マスタード)
  • 무즙(大根おろし)
  • 어묵(かまぼこ)
  • 찬거리(おかずの材料)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 정크 푸드(ジャンクフード)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 생닭(生の鶏)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 날달걀(生卵)
  • 소뼈(牛の骨)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.