재다の意味:味付けをする、味付けして重ねる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験5・6級
味付けをする、味付けして重ねる
読み方 재다、chae-da、チェダ
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
재다능(タジェダヌン) 多芸多才
열을 재다(ヨルルチェダ) 熱を測る
양을 재다(ヤンウル チェダ) 量を計る
맥박을 재다(メクパグル チェダ) 脈拍を測る
혈압을 재다(ヒョラブル チェダ) 血圧を測る
길이를 재다(キリルル チェダ) 長さを測る
체중을 재다(チェジュンウル チェダ) 体重を量る
치수를 재다(チスルル チェダ) 寸法を測る、サイズを測る
앞뒤를 재다(アプトィルル チェダ) よく考えて判断する、前後のことをわきまえる、損得を考える
체온을 재다(チェオヌル チェダ) 体温を計る
몸무게를 재다(モンムゲルル チェダ) 体重を量る
키(를) 재다(キルル チェダ) 丈を測る
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 채치다(千切りにする)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 조미료(調味料)
  • 자르다(切る)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 예열(予熱)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 조림(煮つけ)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 썰다(切る)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 삭히다(発酵させる)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 채썰기(千切り)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.