담그다とは:「漬ける」は韓国語で「담그다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 漬ける、浸す、漬け込む、浸かる
読み方 담그다、dam-geu-da、タムグダ
類義語
「漬ける」は韓国語で「담그다」という。
「漬ける」の韓国語「담그다」を使った例文
김치 담그는 방법을 배우고 싶습니다.
キムチの漬ける方法を習いたいです。
등산 중에 더위를 식히기 위해 시냇물에 발을 담갔다.
山登り中、暑さを和らげるために、小川に足を浸けた。
발끝부터 천천히 욕조에 담갔다.
つま先からゆっくり浴槽に浸かった。
샤워보다 욕조에 몸을 담그는 편이 몸에 좋은 점이 많습니다.
シャワーよりお風呂に浸かる方が体にいいことがたくさんあります。
강물에 발만 살짝 담그다.
川の水に足だけをちょっとつける。
그들은 한가로운 온천에 몸을 담그며 이야기를 나누었다.
彼らはのんびりとした温泉に浸かりながら話をした。
냇가에서 시원한 물에 발을 담그고 재충전했다.
小川のほとりで涼しい水に足を浸してリフレッシュした。
시냇물에 발을 담그다.
小川の水に足を浸ける。
물에 담근 콩이 불었다.
水につけた豆がふやけた。
차가운 격류에 발을 담그고 청량감을 맛보았습니다.
冷たい激流に足を浸し、清涼感を味わいました。
오이김치는 담근 뒤 3일 뒤에 먹어야 맛있다.
きゅうりのキムチはつけたあと、3日後に食べてこそおいしい。
김장은 찬바람이 부는 겨울에 담근다.
キムジャンは冷たい風の吹く冬に漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
「漬ける」の韓国語「담그다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
발을 담그다(パルル タムグダ) 悪いことに関わる、足を入れる、足を浸す
감치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냉동(冷凍)
  • 구이(焼き物)
  • 대식한(大食いの人)
  • 제맛(持ち味)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 조림(煮つけ)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 센 불(強火)
  • 튀기다(揚げる)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 큰술(大さじ)
  • 조미료(調味料)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 요리(料理)
  • 약불(弱火)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 익히다(煮る)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 간하다(塩味をつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.