저미다とは:「薄く刻む」は韓国語で「저미다 」という。
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カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 薄く刻む、薄く切る、そぎ取る
読み方 저미다、chŏ-mi-da、チョミダ
「薄く刻む」は韓国語で「저미다」という。
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「薄く刻む」の韓国語「저미다」を使った例文
쇠고기를 얇게 저며서 양념에 재우세요.
牛肉を薄く切って薬味に寝かせて置いてください。
생선 살을 얇게 저민다.
魚の身を薄く切る。
무를 얇게 저몄다.
大根を薄く刻んだ。
고기를 저민다.
肉をそぎ切りにする。
당근을 얇게 저며서 샐러드에 넣는다.
にんじんを薄く切ってサラダに入れる。
생강을 얇게 저민다.
生姜を薄く刻む。
생강을 얇게 저민다.
生姜を薄く刻む。
양파를 얇게 저며서 볶는다.
玉ねぎを薄く刻んで炒める。
돼지고기를 얇게 저며 볶았다.
豚肉を薄くそぎ切りにして炒めた。
「薄く刻む」の韓国語「저미다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가슴을 저미다(カスムル チョミダ) 胸に染みる、心に染みる、胸を痛める
마음을 저미다(マウムル チョミダ) 胸を痛める、心をひどく痛める
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