술とは:「さじ」は韓国語で「술 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理単位名詞
意味 さじ
読み方 술、sul、スル
類義語
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい
(コムスル) 剣術
수(スルッス) 策略、計略、術策
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(シスル) 施術
어(スロ) 述語
(チョスル) 著述
(チョンスル) 戦術
(マスル) 手品、魔術
(サンスル) 算術
(ムスル) 武術
(シムスル) 意地悪、意地の悪さ
(ノンスル) 論述
(ウィスル) 医術
(イプッスル)
판(スルパン) 酒盛り
(スルスル) すらすら、どんどん
(ミスル) 美術
상(スルッサン) 酒の宴
(チンスル) 供述、陳述
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
(チュスル) 呪術 (じゅじゅつ)、呪文、呪い (まじない)
(キスル) 技術
(ススル) 手術、オペ
(ハクスル) 学術
(ファスル) 話術
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友、飲み友達
(サンスル) 商法
값(スルッカプ) 飲み代
(イェスル) 芸術、アート
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
(クンスル) さじ
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
(マッスル) 料理酒
병(スルピョン) 酒瓶、お酒の瓶
책(スルチェク) 術策
(トスル) 道術
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
잔(スルッチャン) さかずき、酒杯
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 다지다(みじん切りにする)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 설거지를 하다(洗い物をする)
  • 영양사(栄養士)
  • 가미(味をつけること)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 계량하다(計量する)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.