술の意味:さじ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 料理数字の単位名詞
さじ
常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
読み方 술、sul、スル
類義語
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(チンスル) 陳述
(スルスル) すらすら、どんどん
잔(スルッチャン) さかずき、酒杯
(クンスル) さじ
(ウィスル) 医術
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
(マッスル) 料理酒
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
값(スルッカプ) 飲み代
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
(ススル) 手術、オペ
판(スルパン) 酒盛り
(シスル) 施術
(ミスル) 美術
(サンスル) 商法
상(スルッサン) 酒の宴
(チュスル) 呪い(まじない)、呪文、呪術
(マスル) 手品、魔術
(ハクスル) 学術
(トスル) 道術
(チョンスル) 戦術
병(スルピョン) 酒瓶
어(スロ) 述語
수(スルッス) 策略、計略、術策
(イプッスル)
(ムスル) 武術
(キスル) 技術
(ノンスル) 論述
(シムスル) 意地悪
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(イェスル) 芸術、アート
(チョスル) 著述
(ファスル) 話術
서(チャスルソ) 自供書
김에(スルキメ) 酔った勢いで、酒の上で
발기(パルッキスル) 足技
상무(スルサンム) 酒常務、宴会部長、接待の営業社員
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 토핑(トッピング)
  • 찜빵(あんまん)
  • 열량(カロリー)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 설거지를 하다(洗い物をする)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 요리하다(料理する)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 조리사(調理師)
  • 회(刺身)
  • 밤참(夜食)
  • 구미(食欲)
  • 대식한(大食いの人)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 식기세척기(食器洗浄機)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.