술の意味:さじ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 料理数字の単位名詞
さじ
常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「의존 명사」(依存名詞、形式名詞)。
読み方 술、sul、スル
類義語
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(チンスル) 陳述
집(スルチプ) 飲み屋、居酒屋、呑み屋
상(スルッサン) 酒の宴
수(スルッス) 策略、計略、術策
(マスル) 手品、魔術
(クンスル) さじ
(シスル) 施術
(チョンスル) 戦術
(ハクスル) 学術
(ノンスル) 論述
(マッスル) 料理酒
(ホンスル) 一人で飲むお酒、一人呑み
값(スルッカプ) 飲み代
(ナッスル) 昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
(スルスル) すらすら、どんどん
(キスル) 技術
판(スルパン) 酒盛り
(チムスル) 鍼治療、はり、鍼術
배(スルペ) 酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
벗(スルポッ) 飲み仲間、酒友
(チョスル) 著述
(イプッスル)
(ミスル) 美術
어(スロ) 述語
(サンスル) 商法
(ファスル) 話術
(トスル) 道術
잔(スルッチャン) さかずき、酒杯
(ムスル) 武術
꾼(スルックン) 酒好き、のんぺえ、飲助
(イェスル) 芸術、アート
(チュスル) 呪い(まじない)、呪文、呪術
(ススル) 手術、オペ
병(スルピョン) 酒瓶
(シムスル) 意地悪
가(ヨクッスルガ) 易術家、占い師
소생(ソセンスル) 蘇生術
해장(ヘジャンスル) 迎え酒
집(ソンスルチプ) 居酒屋、飲み屋
서(イェスルソ) 芸術書
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 요리하다(料理する)
  • 취사(炊事)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 반죽(練り)
  • 대식한(大食いの人)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 수라간(水刺間)
  • 식기세척기(食器洗浄機)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 구미(食欲)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 식단(献立)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをする)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 끓이는 법(汁物の調理法)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.