국을 끓이다とは:「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 スープをつくる
読み方 구글 끄리다、ku-gŭl kkŭ-ri-da、クグルクリダ
「スープをつくる」は韓国語で「국을 끓이다」という。「スープをつくる(국을 끓이다)」の意味は、スープを作ること、特に食材を煮てスープを作る行為を指します。

「スープをつくる」の韓国語「국을 끓이다」を使った例文
오늘은 국을 끓이려고 해요.
今日はスープをつくろうと思います。
엄마는 매주 일요일에 국을 끓이세요.
母が毎週日曜日にスープをつくります。
감기에 걸려서 따뜻한 국을 끓였어요.
風邪をひいたので、温かいスープをつくりました。
오늘은 소고기 국을 끓일 거예요.
今日はビーフスープをつくるつもりです。
국을 끓일 때는 시간을 들여서 푹 끓여요.
スープをつくる時は、時間をかけてじっくり煮込みます。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
추운 날에는 따뜻한 국이 최고예요.
寒い日は、温かいスープが一番です。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
국을 끓이려고 국물을 내고 있어요.
スープのためにだしを取っています。
큰 솥으로 국을 끓였어요.
大きな釜でスープを作りました。
큰 솥으로 국을 끓였다.
大きな釜でスープを作った。
사골을 사용하여 가정에서 본격적인 국을 끓인다.
牛骨を使って家庭で本格スープを作る。
사골을 사서 집에서 국을 끓이다.
牛骨を買って家でスープを作る。
사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다.
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。
맛술을 넣고 국을 끓입니다.
料理酒を入れて、お吸い物を作ります。
압력솥으로 국을 끓였다.
圧力鍋でスープを作った。
국을 끓일 때의 불 조절을 약한 불로 한다.
スープを煮るときの火加減を弱火にする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 날로(生で)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 채썰기(千切り)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 밑 손질(下処理)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 취사하다(炊事する)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 조리(調理)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 칼집(切れ目)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.