직접 만든 요리とは:「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理複合表現
意味 手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方 직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字 直接~料理
類義語
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밤참(夜食)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 열량(カロリー)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 끓이다(沸かす)
  • 식히다(冷ます)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 가열하다(加熱する)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 물기(水気)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 해동(解凍)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 불 조절(火加減)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.