직접 만든 요리とは:「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理複合表現
意味 手料理、手作りの料理、お手製の料理
読み方 직쩝 만든 요리、chik-chŏp man-dŭn yo-ri、チッチョプ マンドゥン ヨリ
漢字 直接~料理
類義語
「手料理」は韓国語で「직접 만든 요리」という。「手料理(직접 만든 요리)」の意味は、自分で作った料理、家庭で作る料理のこと。レストランや外食とは異なり、自分の手で作った食事を指します。
「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「手料理」の韓国語「직접 만든 요리」を使った例文
직접 만든 요리는 항상 맛있어요.
手料理はいつも美味しいです。
친구들에게 직접 만든 요리를 대접했어요.
友達に手料理を振る舞いました。
오늘은 직접 만든 요리로 손님을 맞이하고 싶어요.
今日は手料理でおもてなしをしたいです。
직접 만든 요리로 다이어트를 하는 것이 가장 건강해요.
手料理でダイエットをするのが一番健康的です。
손님을 초대하여 직접 만든 요리를 대접했다.
お客様を招待して手作りの料理をもてなした。
자매가 직접 만든 요리를 대접해 주었습니다.
姉妹が手作りの料理を振る舞ってくれました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 채치다(千切りにする)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 생으로(生で)
  • 거르다(濾す)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 식문화(食文化)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 썰다(切る)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 조미료(調味料)
  • 조리사(調理師)
  • 염장(塩漬け)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 제맛(持ち味)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 물기(水気)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.