띄우다とは:「発酵させる」は韓国語で「띄우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 発酵させる、寝かす
読み方 띠우다、tti-u-da、ッティウダ
「発酵させる」は韓国語で「띄우다」という。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「発酵させる」の韓国語「띄우다」を使った例文
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
누룩을 띄우다.
こうじを発効させる。
콩을 띄워서 된장을 만들어요.
豆を発酵させて味噌を作ります。
쌀을 띄워 막걸리를 만들었어요.
米を発酵させてマッコリを作りました。
낫또는 삶은 콩을 띄워서 만든다.
納豆は煮た大豆を発酵させて作る。
따뜻한 방에서 콩을 띄워요.
暖かい部屋で豆を発酵させます。
한국 전통주는 띄워서 만들어요.
韓国の伝統酒は発酵させて作ります。
된장을 만들려면 먼저 누룩을 띄워요.
味噌を作るにはまず麹を発酵させます。
이스트를 넣어 반죽을 띄웠어요.
酵母を加えて生地を発酵させました。
비행기를 띄우다.
飛行機を飛ばす。
급사를 띄우다.
急使を飛ばす。
기별을 띄우다.
便りを出す。
편지를 띄우다.
手紙を出す。
전보를 띄우다.
電報を打つ。
드론을 띄우다.
ドローンを飛ばす。
분위기를 띄우다.
雰囲気を盛り上げる。
간격을 띄우다.
間隔を空ける。
연을 띄우다.
凧を揚げる。
입가에 미소를 띄우다.
口元に微笑を浮かべる。
「発酵させる」の韓国語「띄우다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
띄우다 (ッティウダ) 間隔を空ける、間を置く
배를 띄우다(ぺルルティウダ) 船を出す、船を浮かべる
분위기를 띄우다(ブニギルル ティウダ) 雰囲気を漂わせる、雰囲気を浮き立たせる、雰囲気を盛り上げる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 생으로(生で)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 환자식(病人食)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 조리법(調理法)
  • 요리사(料理人)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 요리하다(料理する)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 삶다(茹でる)
  • 건더기(具)
  • 영양사(栄養士)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.