조미료를 넣다とは:「調味料を入れる」は韓国語で「조미료를 넣다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 調味料を入れる
読み方 조미료를 너타、cho-mi-ryo-rŭl nŏ-ta、チョミリョルル ノタ
「調味料を入れる」は韓国語で「조미료를 넣다」という。
「調味料を入れる」の韓国語「조미료를 넣다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「調味料を入れる」の韓国語「조미료를 넣다」を使った例文
조미료를 넣어 맛을 내주세요.
調味料を入れて、味を出してください。
국에 조미료를 넣는다.
スープに調味料を入れる。
볶음 요리에 소금을 조미료로 넣었다.
炒め物に塩を入れた。
카레에 향신료를 조미료로 넣는다.
カレーに香辛料を入れる。
샐러드에 후추를 조미료로 넣었다.
サラダに胡椒を加えた。
조림에 된장을 조미료로 넣는다.
煮物に味噌を調味料として加える。
국에 소금과 후추를 조미료로 넣어 간을 맞췄다.
スープに塩と胡椒を加えて味を整えた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 불 조절(火加減)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 물기(水気)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 재다(漬け込む)
  • 미식가(美食家)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 요리사(料理人)
  • 밑간하다(下味する)
  • 무침(和え物)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 식히다(冷ます)
  • 해동(解凍)
  • 약불(弱火)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.