가미とは:「味をつけること」は韓国語で「가미 」という。
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カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 味をつけること、加味、付け加えること
読み方 가미、ka-mi、カミ
漢字 加味
「味をつけること」は韓国語で「가미」という。
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「味をつけること」の韓国語「가미」を使った例文
카레에 단맛을 가미했다.
カレーに甘みを加味した。
보고서에 최신 데이터를 가미한다.
報告書に最新データを加味する。
수프에 우유를 가미하면 부드러워진다.
スープに牛乳を加味するとまろやかになる。
요리에 신맛을 가미해요.
料理に酸味を加味します。
기획에 새로운 아이디어를 가미했다.
企画に新しいアイデアを加味した。
된장국에 생강을 조금 가미했어요.
味噌汁に少し生姜を加味しました。
수프에 향신료를 가미했어요.
スープに香辛料を加味しました。
폐호흡과 비교해 피부호흡이나 아가미호흡은 다른 방법으로 산소를 흡수한다.
肺呼吸と比べて、皮膚呼吸や鰓呼吸は異なる方法で酸素を取り入れる。
장어는 피부 호흡으로 70%, 아가미 호흡에서 30%의 산소를 흡수하고 있습니다.
鰻は皮膚呼吸で70%、エラ呼吸で30%の酸素を取り込んでいます。
역사적 인물이나 사건에 픽션을 가미한 소설을 쓰고 있습니다.
歴史的な人物や出来事にフィクションを加味した小説を書いています。
「味をつけること」の韓国語「가미」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가미(オルガミ)
가미(アガミ) えら(エラ)
가미하다(カミハダ) 加味する、付け加える
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