껍질을 까다とは:「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 皮をむく
読み方 껍찌를 까다、kkŏp-chi-rŭl kka-da、ッコプチルルッカダ
類義語
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 까다」という。「皮をむく(껍질을 까다)」の意味は、果物や野菜などの外側の皮を取り除くこと。껍질을 벗기다ともいう。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「皮をむく」の韓国語「껍질을 까다」を使った例文
과일이나 야채 등의 껍집을 까지 않고 그대로 먹는다.
果物や野菜などの皮を、むかずにそのまま食べる。
껍질을 까서 먹어요.
皮をむいて食べます。
오렌지 껍질을 까다.
オレンジの皮をむく。
과일 껍질을 깔 때는 조심해서 칼을 사용하세요.
果物の皮をむくときは、気をつけて包丁を使ってください。
감자 껍질을 까고 나서 요리할 거예요.
じゃがいもの皮をむいてから料理します。
사과 껍질을 까서 먹으면 맛있어요.
リンゴの皮をむいて食べると美味しいです。
껍질을 깐 토마토를 샐러드에 사용해요.
皮をむいたトマトをサラダに使います。
벌레가 나무껍질을 움파고 있었다.
虫が木の皮をほじくっていた。
계란 껍질을 조심스럽게 깬다.
卵の殻を注意して割る。
뱀은 주기적으로 껍질을 탈피한다.
蛇は周期的に皮を脱皮する。
사과 껍질을 벗겨서 먹어요.
りんごの皮をむいて食べます。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요.
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 반죽(生地)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 채(千切り)
  • 조미료(調味料)
  • 데치다(ゆでる)
  • 잡식(雑食)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 담그다(浸す)
  • 강한 불(強火)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 가미(味をつけること)
  • 식문화(食文化)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.