채치다とは:「千切りにする」は韓国語で「채치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切りにする、細切りにする
読み方 채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
무를 채친다.
大根を千切りにする。
당근을 채쳤다.
人参を細切りにした。
오이를 채친다.
きゅうりを千切りにする。
대파를 채쳐서 국에 넣는다.
ネギを細切りにしてスープに入れる。
양배추를 채쳤다.
キャベツを千切りにした。
무와 당근을 가지런히 채친다.
大根と人参をそろえて細切りにする。
애호박을 채쳐서 볶았다.
ズッキーニを千切りにして炒めた。
김치용으로 채소를 채친다.
キムチ用に野菜を千切りにする。
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 비비다(混ぜる)
  • 약불(弱火)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 작은술(小さじ)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 건더기(具)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 무침(和え物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.