채썰기とは:「千切り」は韓国語で「채썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切り
読み方 채썰기、chae-ssŏl-gi、チェッソルギ
類義語
「千切り」は韓国語で「채썰기」という。채를 썰다(千切りする)。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(乱切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「千切り」の韓国語「채썰기」を使った例文
채썰기를 하다.
千切りにする。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 손질법(手入れの方法)
  • 강한 불(強火)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 재다(漬け込む)
  • 타다(焦げる)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 버무리다(和える)
  • 약불(弱火)
  • 익다(煮える)
  • 요리사(料理人)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 코스 요리(コース料理)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 계량하다(計量する)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.