비비다の意味:混ぜる、混ぜ合わせる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
混ぜる、混ぜ合わせる
読み方 비비다、pi-bi-da、ピビダ
類義語
例文・会話
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
한국인은 음식은 잘 비벼야 맛있어진다고 생각합니다.
韓国人は「食べ物は、よく混ぜてこそ美味しくなる」と考えます。
비빔밥의 비빔은 한국어로 비비다의 의미입니다.
ビビンバの「ビビン」とは、韓国語で「混ぜる」という意味です。
빨래를 싹싹 비벼서 빨다.
洗濯物をごしごしと洗う。
때를 박박 비벼서 벗기다.
汚れをゴシゴシと擦って落とす。
눈을 자주 비비다.
目をよくこする。
빨래를 비벼 빨다.
洗濯ものを揉み洗いする。
추워서 손을 비비다.
寒くて手をもむ。
졸려서 눈을 비비다.
眠くて目をこする。
손을 비비다.
手を揉む。
눈을 비비다.
目をこする。
비빔밥은 비벼야 맛이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
담뱃불을 비벼 끄다.
タバコの火をもみ消す
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
졸린 눈을 비비다(チョルリン ヌルルビビダ) 眠い目をこする
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 냉동하다(冷凍する)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 큰술(大さじ)
  • 날로(生で)
  • 드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 띄우다(発効させる)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 조리하다(調理する)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 채(千切り)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 거르다(こす)
  • 데우다(温める)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.