비비다の意味:混ぜる、混ぜ合わせる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法名詞韓国語能力試験3・4級
混ぜる、混ぜ合わせる
読み方 비비다、pi-bi-da、ピビダ
類義語
例文・会話
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
한국인은 음식은 잘 비벼야 맛있어진다고 생각합니다.
韓国人は「食べ物は、よく混ぜてこそ美味しくなる」と考えます。
비빔밥의 비빔은 한국어로 비비다의 의미입니다.
ビビンバの「ビビン」とは、韓国語で「混ぜる」という意味です。
눈을 비비다.
目をこする。
졸려서 눈을 비비다.
眠くて目をこする。
추워서 손을 비비다.
寒くて手をもむ。
짜장면은 춘장을 기본으로 한 소스에 면을 비벼 먹는 요리입니다.
ジャージャー麺は甜麵醬を始めとするソースに麺を混ぜて食べる料理です。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
요리하는 것이 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼먹은 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
저녁 늦게까지 졸린 눈을 비벼 가며 공부했다.
夜遅くまで眠たい目をこすりながら勉強してきた。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
나는 낫토와 밥을 비벼먹는 걸 좋아한다.
私は納豆とごはんを混ぜて食べるものが好きです。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
졸린 눈을 비비다(チョルリン ヌルルビビダ) 眠い目をこする
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 채치다(千切りにする)
  • 식히다(冷ます)
  • 거르다(こす)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 끓이다(沸かす)
  • 해동(解凍)
  • 무침(和え物)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 졸이다(煮詰める)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 기름없이 굽다(油なしで焼く)
  • 무치다(和える)
  • 담그다(漬ける)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 짓다(炊く)
  • 썰다(切る)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.